Baking & Cooking

츄러스(펌)

Tony the 명품 2010. 10. 8. 09:35

집에서도 놀이동산기분을 느껴보아요~ 
   
엽기처자
  ::25cm길이 9~10개분량:: 우유 65g,물 65g ,버터 25g,설탕 25g,소금1/4t 강력 쌀가루 80g계피가루 약간(생략가능) 계란 1개,바닐라익스트랙트 1t, 럼주 1t 포도씨유(식용유)약간.. *계피설탕- (설탕 3T+계피가루 1/2t~3/4t ) 짤주머니..별모양 깍지

놀이동산이 바로 연상되는..기다란 모양의 스페인 전통과자..

튀기지 않고 오븐에 구워 담백하도록 만들어 봤습니다.^^

 

츄러스

(Churros)

 

<미리 준비 해 두세요>
계란은 미리 실온에 꺼내서 차갑지 않게 준비합니다.
쌀가루와 계피가루는 2번정도 체쳐서 준비합니다.
 
<만들기>

 

1.냄비에 우유, 물,버터,설탕, 소금을 넣고 끓기직전 까지 데워 줍니다.
(버터는 다 녹아있는 상태..)

 

2.체친쌀가루를 넣어 재빠르게 섞어주세요.
 
3.다시 불위에(중약불유지..)올려 1분정도 잘 뒤적여가며 볶아 준뒤,불에서 내려줍니다.
 

4.잘 풀어둔 계란을 넣고 핸드믹서기로 잘 저어 섞어줍니다.

손거품 하실때는..계란을 조금씩 넣어가면서 재빠르게 저어주세요.

(처음에는 분리되는거 같아 보이지만..계속 섞다보면..오른쪽 사진처럼..매끈한 반죽이 됩니다..)
 
 

 
5.바닐라액과 럼주를 넣어 섞어주세요.
 
6.반죽을 별모양 깍지낀 짤주머니에 담아서 원하는 길이로 짜주세요.
(위에 오일을 약간 뿌려서 구우셔도 좋습니다.)
 

  

7.190~200도로 예열된 오븐에 넣어 12~15분정도 구워냅니다.
오븐마다 시간과 온도는 약간씩 달라질수 있습니다.
 
8.뜨거울때..오일을 약간 발라준 다음..계피설탕에 굴려서 골고루 잘 묻혀주세요.
미리 발라놓으면 기름이 다 흡수가 될수 있으니까..
오일 바르자 마자 설탕에 묻혀주셔야 합니다~!

놀이동산에서 파는것처럼..기름에 넣어 튀겨내셔도 됩니다.^^
유산지나 종이호일을 츄러스 크기와 갯수만큼..잘라서 그위에 반죽을 짜내준 다음..
유산지를 들어서 반죽과 함께  튀김기름에 넣어 주세요.
 
그런다음,유산지만 빼내시고 노릇하게 튀겨내시면 됩니다.
끓는기름 위에서 바로 짜내면..좀 위험할수가 있어서요...
 
 

 

노릇노릇~
 
튀기지 않았지만..
오일을 샬짝 발라서 설탕 묻혀주면..골고루 잘 묻습니다.

튀긴 오리지날 츄러스와는..좀 다르지만...
나름대로 담백하고 고소하네요~^^
 
설탕 뿌리지 않고 먹어도 괜찮더라구요..
취향에 따라서..너트맥을 약간 넣으셔도 향긋하고 좋습니다.
 

 

 

 

반으로 잘라보면 엿처럼...구멍이 있고..
안쪽은 쫄깃한 그런 느낌이예요.

원래 밀가루로 만드는 거지만..
개인적으로 베이킹용쌀가루로 만든게 질감도 그렇고..더 맛있는거 같았어요.^^
 
 
 

 

 

집에서도 놀이동산 기분 한번 느껴보세요~^^