[스크랩] 단아함 화려함, 새침한 유혹**단호박 무스 케이크
강렬한 유혹의 레드빛깔...
상콤하게 새침스런 노랑빛깔...
단호박 무스 케이크
살랑살랑 가을바람과-
따끈한 늦여름의 햇살이 팽팽스런 줄다리기를 하는 요즘.
날씨의 변화와 상관없이 나름...
옐로푸드와 열애중인 제리씌, 인사드립니다.
꾸우벅^^*
웬지... 뜨끈함이 잘 어울리는 듯한 호박의 상콤옐로빛깔.
오늘은...
살짝 시원한 무스케이크로 변신시켜 보았습니다.
보슬보슬...
강렬한 붉은빛깔 그득한 레드벨벳케이크시트와 함께말이어요.
^^ ^0^ ^-^
무스케이크가 굳어가는 기다림의 시간을 지난 만남.
한눈에... 팍팍팍^^*
절로 짓게되는... 베시시...^-----------^
부드러운 단호박무스와-
더없이 어울림의 레드벨벳 케이크 시트.
한입에 퐁신~ 스르르...
살랑이는 가을바람에
몸도 마음도 꼬물꼬물...
흐느적이는 컨디션에 나름 활기가 되어주었던-
단호박 무스 케이크
눈으로 먼저 유쾌하게 만나는 기다림.
쪼끔 긴... 과정.
단호박 무스 케이크...
지금 만나러 갑니다.^0^
재료
레드벨벳 케이크 시트
카놀라유 80 g
설탕 80 g
버터밀크 60 g
계란 2 알
파우더 150 g
베이킹파우더 2 ts
소금 pinch
바닐라익스트렉트 1 ts
코코파우더 2 Ts
빨강이 색소 2 ts
베이킹소다 1 ts + 식초 2 ts
단호박 무스
으깬 단호박 200 g
생크림 200 g
분말 젤라틴 10 g + 물 1 Ts
* 시트용 오븐은 175도 예열 사용했어요.
* 버터밀크는 일반우유 + 식초를 실온 10분 정도 두시고 사용하시어도 되어요.
* 베이킹소다 + 식초는 사용 직전에 혼합하여 사용해요.
step 1 ~ 3
깨끗한 볼에 오일과 설탕을 혼합해 줍니다.
설탕의 완전한 녹음... 아니어요-
기냥... 휘릭~ 섞어 주세요.^^
계란과 버터밀크를 투하-
넣어준 재료들이 쿵짝~ 충분하게 섞일 수 있도록 거품기로 혼합해 주세요.
사용할 파우더류를 체에 내려 담고-
70% 정도 혼합합니다.
step 4 & 5
70% 정도 섞은 반죽에-
소다 + 식초 혼합물을 투하~
빠르게 가볍게 섞어 주세요.
반죽 완성.^^v
준비한 베이킹 틀에 반죽을 담고-
175도 충분히 예열된 오븐속으로 쏘옥~
25분 후 꼬치 테스트 하여 실온에서 식혀 주세요.
step 6 & 7
상코미 노랑 단호박 무스크림을 준비해요.
삶은 단호박은 으깨어 분량을 준비하여요.
생크림은 50 % 정도만 가볍게 휘핑하고,
준비한 단호박을 넣고 골고루 섞어 주세요.
젤라틴은 물에 불려 전자레인지에서 녹이거나,
중탕으로 완전히 녹여주신 후,
단호박 생크림에 조르르~
가볍게 섞어 무스크림을 완성합니다.^^v
step 8 & 9
실온에서 충분히 식은 케이크 시트는 반으로 자르고-
준비한 무스틀보다 작은 크기로 잘라 준비합니다.
* 남은 자투리는 마무리용으로 사용할 것이뉘~
자자... 부스러기라 버리지 마시고 옆에 잘 모셔놓아 주세요.^^
무스틀에 시트를 중앙으로 오도록 놓고->
무스 크림을 채워 주고->
다시 중앙으로 시트를 쏘옥~->
무스 크림으로 틀을 가득 채워 주세요.
그리고 냉장실로 쏘옥~
두시간 이상 충분히 휴식시간을 주었습니다.
* 사용하시는 무스틀의 사이즈에 따라 휴식시간...
가감은 꼬옥~ 해 주시어요.
이왕이면 여유로운 충분한 휴식시간이 좋겠지요.^^
뿅~!^^*
냉장실에서 충분한 휴식시간을 지난 무스케이크는-
뜨거운 수건을 틀에 두르고 살랑살랑~ 흔들어 주시어요.
쏘오옥~ 잘... 빠져 나온답니다.
그리고...
무스케이크 시트용으로 맞추어 준비하고 남은 자투리...
잘 남겨 두시어지요??^^*
손가락으로 보슬보슬~
잘... 으깨어 놓고, 상단에 솔솔~
제리씌 손으로는 담뿍~ 올려 주기어요.
^0^ ^^ ^-^
다른... 특별한 데코 준비 하지 아니하여도-
충분한... 화려함.^^*
무스틀에 채워 넣고 남은 녀석들은...
차곡차곡~
미니 디저트 컵에도 만들어 놓기.^^
빠질 수 없는...
무스케이크 만들기 놀이의 재미이지요.
하하하^0^
보슬보슬...
담뿍하게 올려 준 자투리 시트.
심심할뻔한 무스케이크의-
만족스런 마무리... 완성.^^v
솔솔~ 올려 주고 곁으로 흘러내린 부스러기도...
괜츊아요~^^*
그저... 자연스러움이라며 혼자 토닥토닥~이었어요.
한 조각 잘라내어 담아보기.
손으로 으깬 단호박을 담은 노랑이 무스 크림속...
간간히 뵈이는 콕콕~ 단호박의 모냥새마져 아름다워 보임은...
아... 제눈의 안경??!! 풉>0<
한 스푼 포옹~^^
손끝 느낌이요??
챠르르륵...
손끝 첫 느낌부터 마지막까지...
그저 막힘없는 보드라움이었답니다.
강렬한... 새침한 유혹의 색감 조합.
괜시리 섹시해 뵈기까지 했던...
하하하^^
잘라낸 조각을 뒤로 하고 살짝살짝 뵈이는...
층층이 속살.
반듯하게 전문가가 만들어낸 깔끔시러움은 아니지만...
알록달록...
아흥~^0^*
살랑살랑~
여전히 따끈스런 햇살에 실려오는 가을바람에-
헤롱헤롱~
가을... 타고 있습니다. 풉>0<
요 녀석 만들어 놓고...
테이블 앞에 시커먼스 커피 한잔 내려다가-
멍~하뉘 하늘 바라보기.
우짜...^^;
허나... 그만큼-
눈으로 먼저 빵긋~ 즐거워 지고,
입안... 마음이 편해 지는 여유로움...
가져다 주었더랍니다.
곧, 다가오는 추석 명절.
대한민국 마미들을 화이팅!! 할 시간이 성큼성큼~ 이네요.
울 어머님들...
단호박 무스케이크 한 입 드시고-
으쌰~! 힘... 내시길 바랄께요~^0^
더없이 편안함...
녹아드는 부드러움...
단아한 화려함...
단호박 무스 케이크.
가볍게 한입하시고 즐거운 하루 보내시어요~
2010. 09. 16
다음 미즈쿡- 당신의 멋진 레시피.
사르르~ 더없는 편안함...
함께 즐기시어요~^0^
고맙습니다.