Baking & Cooking

[스크랩] 입이 심심하실땐 - 바나나 초코칩 비스코티.

Tony the 명품 2011. 2. 4. 07:30

울님들~ !!!

 

과자 들고 나타난 용이맘-입니다. 히히

전 3~4시만 되면 군것질거리가 마구 땡겨요.

그래서 구워봤어요^^

 

채식베이킹책에 나온

바나나 초코칩 비스코티입니다.

 

 

 

 

비스코티는 이탈리아어구요

두 번 구웠다는 뜻이래요.^^

 

쿠키 자체에 수분이 적어 보관기간도 길고

보관하실땐 밀폐용기에 보관해야 눅눅해지지 않는답니다.^^

 

울 신짱쌤의 비스코티 궁금하신 분은

요오기-> http://blog.daum.net/shinyunju/150

가보세요^^

 

재료

 

바나나 80

카놀라유 40

설탕 40

소금 약간

 

박력분 150

베이킹파우더 2

호두 30

초코칩 30

 

 

책에 나온 계량보다

바나나양은 늘렸구요

오일양은 줄였어요^^

 

 

엄청 간단해요~~!!!!

 

170도 오븐 예열하고 시작하세요^^

 

 

 

바나나 포크로 으깨주시구요.

거기에 설탕,오일,소금 약간 넣고 섞어주세요.

 

 

여기에 체친 가루류(박력분,베/파) 를 넣어주세요.

 

 

그 다음에 초코칩,호두를 넣고  살짝만 버물버물

 

오븐팬위에 길쭉하게 모양을 잡아주세요.

실리콘 주걱으로 탁탁 치면서 잡아주면 편해요~

 

 이제 예열된 오븐속으로 고고~~

 

25분 구워주세요.

 

 

25분 구워져 나온 비스코티예요.

 

충분히 식힌 다음에-

 

 

빵칼로 잘라서 다시 170도 예열된 오븐에 15분 정도 다시 구워주세요.^^

 

1차 : 170도 25분

2차 : 170도 15분

 

이렇게 두번 구우면 된답니다^^

 

 

 

비스코티로 탑쌓기-^^ 

 

 

은은한 바나나향이 좋아요~

 

 

호두가 들어가서 더욱 고소하답니다.

 

 

내안에 바나나있소-

 

 

커피한잔 생각나지 않으세요? ㅎㅎ

 

 

자...또 날라오십쇼...

 

 

언제든지 오시면 환영입니다.

 

같이 차한잔 하며- 맛있는 수다 떨자구욧 ^^

 

 

 

 

 

오늘 점심에 용이 밥 먹이고

저는 고등어조림을 해먹었어요.

 

용이가 먹고있는 조림에 "무"를 달래요.

손가락으로 가리키며 무~무~이러네요.

 

그래서...무국에 매운 양념을 씻어서

그릇에 덜어줘봤어요.

 

 

집중집중..크흐흐

 

 

입으로 입으로~~

 

 

암 냠냠냠~~~무가 달구나아~~~^^

 

 

고등어도 잘먹어요.

 

애기아빠보다 낫네요 ㅎㅎㅎ

 

 

이젠 혼자서 먹을려고 고집을 부려요

 

질질~~~ 흘리고, 묻히고

장난아녜요. 끙;

하루에도 5~6섯벌 갈아 입히는것같아요. -_-;;;

 

그래도 이젠 젓가락질을 곧잘하죠? 흐흐

 

 

 

 

출처 : CcuMi de Home :D
글쓴이 : 용이맘- 원글보기
메모 : 바나나 초코칩 비스코티.