[스크랩] 입이 심심하실땐 - 바나나 초코칩 비스코티.
울님들~ 뿅!!!
과자 들고 나타난 용이맘-입니다. 히히
전 3~4시만 되면 군것질거리가 마구 땡겨요.
그래서 구워봤어요^^
채식베이킹책에 나온
바나나 초코칩 비스코티입니다.
비스코티는 이탈리아어구요
두 번 구웠다는 뜻이래요.^^
쿠키 자체에 수분이 적어 보관기간도 길고
보관하실땐 밀폐용기에 보관해야 눅눅해지지 않는답니다.^^
울 신짱쌤의 비스코티 궁금하신 분은
요오기-> http://blog.daum.net/shinyunju/150
가보세요^^
재료
바나나 80
카놀라유 40
설탕 40
소금 약간
박력분 150
베이킹파우더 2
호두 30
초코칩 30
책에 나온 계량보다
바나나양은 늘렸구요
오일양은 줄였어요^^
엄청 간단해요~~!!!!
170도 오븐 예열하고 시작하세요^^
바나나 포크로 으깨주시구요.
거기에 설탕,오일,소금 약간 넣고 섞어주세요.
여기에 체친 가루류(박력분,베/파) 를 넣어주세요.
그 다음에 초코칩,호두를 넣고 살짝만 버물버물
오븐팬위에 길쭉하게 모양을 잡아주세요.
실리콘 주걱으로 탁탁 치면서 잡아주면 편해요~
이제 예열된 오븐속으로 고고~~
25분 구워주세요.
25분 구워져 나온 비스코티예요.
충분히 식힌 다음에-
빵칼로 잘라서 다시 170도 예열된 오븐에 15분 정도 다시 구워주세요.^^
1차 : 170도 25분
2차 : 170도 15분
이렇게 두번 구우면 된답니다^^
비스코티로 탑쌓기-^^
은은한 바나나향이 좋아요~
호두가 들어가서 더욱 고소하답니다.
내안에 바나나있소-
커피한잔 생각나지 않으세요? ㅎㅎ
자...또 날라오십쇼...
언제든지 오시면 환영입니다.
같이 차한잔 하며- 맛있는 수다 떨자구욧 ^^
오늘 점심에 용이 밥 먹이고
저는 고등어조림을 해먹었어요.
용이가 먹고있는 조림에 "무"를 달래요.
손가락으로 가리키며 무~무~이러네요.
그래서...무국에 매운 양념을 씻어서
그릇에 덜어줘봤어요.
집중집중..크흐흐
입으로 입으로~~
암 냠냠냠~~~무가 달구나아~~~^^
고등어도 잘먹어요.
애기아빠보다 낫네요 ㅎㅎㅎ
이젠 혼자서 먹을려고 고집을 부려요
질질~~~ 흘리고, 묻히고
장난아녜요. 끙;
하루에도 5~6섯벌 갈아 입히는것같아요. -_-;;;
그래도 이젠 젓가락질을 곧잘하죠? 흐흐