Baking & Cooking
[스크랩] 간단 토스트 참치불고기맛토스트
Tony the 명품
2011. 2. 6. 16:12
식빵 2장, 참치 70g, 청피망 1/4개, 양파 1/2개, 모짜렐라치즈 원하는 만큼
팬에 기름을 두르고 다진양파 1큰술, 다진파 1큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣고 볶다가
청주 1큰술, 간장 1 + 1/2큰술을 넣고 끓어 오르면 참치를 넣고 물기없이
바짝 조립니다.
팬에 기름을 두르고 양파를 넣고 볶아 줍니다.
양파가 다 익으면 피망을 넣고 살짝 볶아 줍니다.
(참치에 미리 간이 되어 있으므로 간은 하지 않습니다.)
식빵 위에 케찹을 바른 후 볶은 양파, 청피망을 올려 줍니다.
참치를 올려 줍니다.
마지막으로 모짜렐라치즈를 올려 줍니다.
앞, 뒤 노릇하게 토스트 해 줍니다.
토스트 하실 때 먼저 모짜렐라치즈 부분이 팬의 바닥에 닿게 해서 불 위에 올려 주세요.
팬의 뚜껑은 덮어 주시고 제일 약한불에서 천천히 해 주세요.
이렇게 하시면 모짜렐라치즈가 다 녹는답니다.
한입 꽈~~~악 Ok.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 간단 토스트 참치불고기맛토스트