[스크랩] 양념을 돌돌 만 베이컨떡말이
베이컨 8장, 약 10cm 길이의 긴 떡볶이떡 7개, 슬라이스치즈 2장
(작은 떡볶이떡을 사용하셔도 됩니다. )
소스 재료입니다.
매운고추 또는 청피망 1/3, 홍피망 1/3, 다진 양파 1/3를 잘게 다져 줍니다.
기름을 두른 팬에 양파를 볶다가 2/3정도 익으면 청고추, 홍피망
케찹 2 + 1/2큰술, 머스타드 1작은술, 고추장 1/2작은술(또는 핫소스), 설탕 1/3큰술,
물엿 1큰술을 넣고 자작할때까지 조려 줍니다.
소소가 조금 뻑뻑할 정도로 조려 주세요.
떡볶이떡이 말랑말랑할 때 칼집을 2/3만큼만 세로로 넣어 줍니다.
(떡볶이떡을 반으로 자르시면 안되고, 꼭 2/3만 잘라 주세요.
떡볶이떡이 딱딱하다면 끓는물에 데친 후 칼집을 넣으어 주세요..)
떡볶이떡에 물기가 묻었다면 키친타월이나 면보에 물기를 닦아 줍니다.
슬라이스치즈는 0.2cm 넓이로 썰어 줍니다.
칼집 낸 곳을 손으로 벌린 다음 썰어 둔 슬라이스치즈 2개랑, 소스를
발라 줍니다.
베이컨을 세로로 2등분한 다음 사선으로 떡복이떡을 감아 줍니다.
팬에 기름 없이 약한불에서 치즈가 앞으로 해서 놓아 줍니다.
베이컨이 맛나게 익혀 지면 양쪽 옆면을 익힌 다음, 마지막으로 치즈 있는 쪽이
바닥을 보고해서 익혀 줍니다.
치즈를 먼저 익히게 되면 바닥이 깨끗하지 않게 되어 다른면을 익힐때 쉽게 타버릴 수 있습니다.
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