Baking & Cooking
달콤한 감자수프(Scrap)
Tony the 명품
2011. 3. 24. 17:54
어제 새벽에는 슈퍼문을 본다고 자다가 일어나서 몇번을 확인했는지 ^^*
보신분 없죠?? 우리동네,비가 주룩주룩 내리더이다~~ 그래도 보겠다고 카메라들고 옥상가서 요리보고 조리보고~~~
결국엔 기침 열댓번하고 뛰어 내려왔지만요 ㅋㅋ
새벽에 잠시 밖에 왔다갔다 했다고 아침엔 조금 따뜻한 음식이 생각나네요.
월요일 아침이기도 하고, 간단한 감자수프 만들어 올립니다^ㅡ^
재료.
감자 268g,버터14g,물 430m,우유 116ml,생크림 52ml,소금 약간
- 재료가 많지 않다면.
감자와 우유,물,소금으로 만드시면 됩니다^^
버터와 생크림은 부드러움을 위해 사용해요~
감자는 이렇게 썰어서 준비한 물과 끓여주세요.
한번 끓으면 버터를 넣고 함께 끓여줍니다.
끓이는 중간중간 거품은 수저로 떠 주세요~
쭉쭉~~ 보글보글 끓으면 감자가 익겠죠??
물이 전분으로 걸죽하게 되고 감자가 익으면 ,
으깨 주어야 합니다.
저는 부드럽게 먹을라공 믹서기에 살짝 갈았어요~

사실,
믹서기에 굳이 갈지 않아도 부드럽게 으깨지는거 아시죠 ㅎㅎ
요롷게 갈아진 감자를 냄비에 넣고
우유와 생크림을 넣어주세요.
불을 켜놓으시고,
주걱으로 저어 주시면서 익히시면 됩니다.
원하시는 느낌대로 ~~ 걸쭉함??
아님,액체같은 수프?
^^*
저는 걸죽함을 좋아라 하지용 ㅎㅎ 떠 먹게끔요!
좀 더 보글보글 끓였습니다.
넘넘 잘된느낌! 요때 소금간을 살짝 해줍니다.
저는 저염식단. 나름 가리지않고 먹어도 소금간은 아끼는 편입니다.
그래서 지는 간하지 않아요~
이제 다됏어요. 그릇에 담아 드시면 됩니다요^ㅡ^
그릇에 담아 .
올리고 싶은 부재료를 토핑하시면 됩니다.
저는 아몬드시리얼과 파슬리가루를 올렸어요.
아침에 시리얼 먹는것도 괜츈지요 ^^*
좋아하는 토핑을 하고나서 한술 떠봅니다,.
부드러워요.
부담없이 먹는 느낌.