
<< 레어치즈케이크 >>
재료
크림치즈120g, 바닐라엣센스2~3방울, 설탕40g, 플레인요구르트40g, 판젤라틴3g,
레몬즙1큰술, 생크림150g, 진달래꽃5개
케이크바닥재료 - 오레오쿠키50g, 버터20g, 밍깅님레시피참고했어요~
* 판젤라틴은 찬물에 불려놓아요
* 오레오쿠키는 곱게 빻아놓아요 ~
 
오레오쿠키는 곱게 갈아 녹인버터를 넣고 골고루 섞어준다음
모양틀 바닥에넣고 꾹꾹눌러 줍니다....
ㅋㅋ모양틀 예쁜게 없어서 저걸로 했네요 ㅋㅋ

실온에두어 말캉한 크림치즈에 설탕을 넣고 골고루 섞다가 플레인요구르트를 넣고
부드럽게 섞어줍니다
 
10여분 미리 불려논 판젤라틴을 건저 반죽의 반을 넣고 중탕으로 녹여가며
섞어줍니다...
생크림은 묽게 휘핑해 준비하고요 ~

기본반죽에 중탕한 판젤라틴반죽을 넣고 골고루 섞어줍니다

반죽을 짤주머니에 넣어 틀에 가득 부어주고, 스크래퍼로 윗면을 샥~~ 긁어 평평하게 해줍니다

이렇게요 ~~ ㅋㅋㅋ구석구석 반죽을 채워 주셔야 ~~

아파트단지의 진달래꽃을 따다가, 찬물에 여러번 헹구고, 담궈 불순물을 제거하고
키친타월에 물기를 빼준후
반죽위에 살포시 ~~ 올려놓았어요 ~~
색이 너무 예쁜거 같아요 흐 ~~
이렇게 만들어논 상태로
냉동실에 넣어 반나절이상 굳혀줍니다 ~

뜨거운수건으로 틀을 감싸주었다가 꾹 눌러 빼주면 잘 빠집니다 ~~

어릴땐 동네뒷산에 진달래꽃도 많이 따먹은것 같은데...ㅋㅋㅋ
제가 자란곳은 촌구석이라 만날 꽃따먹고, 화전부쳐먹고...~~
그러고 살았어요 ㅋㅋ
몇년전엔 빨강마스크, 저 어릴땐 진달래꽃동산 문둥이의전설...ㅠ
제 나이때 분들은 아실려나요? ㅋㅋ

비싼 유명회사 아이스크림케이크를 너무 자주 사드시는 우리 혀니씨...ㅠ
맛있다고 만날 사줄 수 있나요 ㅠ
이렇게 수제 레어케이크 만들어주면 그나마...좋아하니까...
지금부터 더운 여름이 끝날때까지는 자주 만들게 되는것 같아요 ~

봉달씨꺼 하나 남겨주니...
속이 더우신가...벌써 만들었네....하네요...ㅋㅋ
그려..!! 나 요즘속이 좀 시끄럽거덩...ㅋ~!

여러개만들어 냉동실에얼려두고 먹고싶을때 꺼내먹으면
너무맛있어요~~ |