Baking & Cooking

[스크랩] 간단하게 만든, 간단한 한끼식사 고구마,참치밥크로켓

Tony the 명품 2011. 4. 28. 11:27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마 1/2개(대), 양파 1개(소), 참치 100g, 청, 홍고추 1개씩

(이렇게 하시면 바삭바삭한 고구마참치밥이 8개 정도 나온답니다.)

 

고구마는 삶거나 쪄 줍니다.

(전자렌지를 이용하셔도 되구요.)

참치는 거름망에 넣어 기름을 꼭 짜 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양파, 청, 홍고추는 잘게 댜져 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 밥 2큰술(듬뿍), 고구마, 참치, 양파 , 청, 홍고추, 간장 1작은술, 소금, 감자전분 1큰술을 넣고

치대어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

0.7~0.9cm 두께, 지름 4cm정도의 크기인 원으로 만들어 줍니다.

(모양은 원하는 모양으로 만들어 주세요.

도톰하게 만들고 싶으실때는 양파를 팬에 살짝 볶아 넣어 주세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루, 계란물, 빵가루 순으로 묻혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 자작하게 붓고 앞, 뒤 노릇하게 익혀 주시면 완성입니다.

기름이 많지 않아 높은 온도에서 구우시면 금방 타 버린답니다.

중약불에서 천천히 익혀 주세요.

여기에 케찹을 곁들여 드시면 OK.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다. 

출처 : 쿡라이프의 Life is cooking
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 고구마,참치밥크로켓