[스크랩] 냉장고 있는 식빵 맛나게 먹기 - 식빵 초코칩 푸딩
오늘은 냉장고에 있는 식빵을 처리해 볼까 해서 푸딩을 만들어 보았답니다.
딱딱하게 굳어 가는 식빵을 보니 버릴 것 같아 아까워 맛나게 만들어 먹었답니다.
식빵 3장
우유 1컵, 계란 2개, 초콜릿 1/4컵, 아몬드 슬라이스 1/4컵,
코코넛슬라이스 1/4컵(집에 있는 견과류를 사용하시면 됩니다.),
딸기 3개(딸기는 장식이니 준비하셔도 되구, 준비 안하셔도 됩니다.)
식빵을 사방 1~1.2cm 크기로 썰어 줍니다.
볼에 계란 2개와 우유 1컵, 설탕 2큰술, 소금 한꼬집이를 넣고 섞어 줍니다.
(설탕은 입맛에 따라 조절해 주세요.)
썰어둔 식빵을 우유 + 계란에 담구어 줍니다.
식빵 골고루 푹 담구어 주세요.
(조금더 맛나게 드시고 싶다면 버터 1큰술을 중탕하여 녹인 다음 같이 넣어 주시면 된답니다.)
촉촉한 식빵을 오븐용 그릇에 담아 줍니다.
오븐에 넣어 예약 170도에서 23분 했답니다.
오븐에서 익는 동안 식빵 위에 뿌려 드실 견과류를 팬에서 볶아 줍니다.
팬에 기름없이 코코넛슬라이스를 넣고 갈색빛이 돌때까지 볶아 줍니다.
아몬드 슬라이스도 약한불에서 갈색빛이 돌때까지 볶아 줍니다.
(집에서 하실때는 크기가 같은 견과류들은, 같이 모아 볶아 주세요.)
식빵 푸딩이 다 되었으면 견과류와 초콜릿을 뿌린 후 맛나게 드시면 된답니다.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.