Baking & Cooking

[스크랩] 주말 디저트로 초간단 "요거트 무스" 어떠세요?

Tony the 명품 2011. 4. 28. 12:09

오하~

 

지난 주에 딸기무스를 믹서로 만들었는데 아시죵?

이 간단한 방법을 두고 왜 손으로 막노동을 했는지..,,ㅡㅡ;;

이젠 전 무스는 절대 믹서로 만들래요~ㅋ

 

그래서 이번 주도 무스 하나 또 만들었어요^^

좋아하는 무스 맨날 먹는다고 신랑은 좋아 미쳐요~

 

 

보실래요?^^

 

 

 

뽀~얀 무스 위에 자몽을 살짝 얹어 보았어요^^

은은한 색감 괜찮지 않나요?

 

그저께 참 감사한 댓글을 받았습니다.

"토끼"라는 닉네임으로 딸기무스를 만들어서 먹었는데

너무 맛있게 먹었고 신랑한테도 칭찬을 받으셨다고.....

너무너무 기쁘고 감사했습니다.

토끼 님...

이것도 참 괜찮은데????^---^

 

 

 

 

 

 

플레인 요거트를 넣어서 만든 "요거트무스"예요.

무스의 식감에 요거트의 맛은 참 잘 어울려요.

부드러운 요거트 떠 먹는 느낌도 있구요.

 

많이 달지 않게 만들었어요.

참~맛있습니다. ^^

믿으시죵?

 

 

 

 

 

요거트 구하기 참 힘들어졌어요.

지진이 나고 원전이 못 쓰게 되서 요거트를 만드는 전력이 부족한가봐요

그래서 지금 동경은 어느 수퍼를 가도 요거트가 없어요

 

며칠 전 수퍼에 일찍 가서 하나 득템!!흐흐

그냥 떠 먹어도 되지만 겨우 구한 요거트로 디저트를 만들어 봤지요.

 

열을 이용한 게 아니니까 요거트의 유산균도 그대로 섭취할 수 있지 않을까요???^^

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 믹서기 하나로 후딱 해뿐져요.

10분 안 걸려요~

근데 맛은 왠만한 레스토랑의 무스맛에 지지 않는다고 장담하는바!!!

절대 후회하지 않으세요.

한번 만들어 보세요~

 


재료 (컵 6~8개분)

우유 250cc

생크림 200cc

플레인요거트 200g (무당이에요)

설탕 80~90g

레몬즙 2큰술

젤라틴 10g + 2큰술

 

 

 

젤라틴 이외의 모든 재료를 믹서에 넣어 주세요.

쉐끼쉐끼~

많이 많이 하세요. 껄쭉해질 정도로..

대충 3~5분정도요.

 

 

 

 

 

미리 젤라틴은 분량의 물에 불리시구요.

사진처럼 불려지면 전자렌지에 20초 돌려서 믹서기에 부어서 같이 쉐끼쉐끼~

1분정도 돌려 주세요.

 

 

 

 

 

 

컵에 담으면 끝!!!!!!!!!

완전 대박 간단!!!!!ㅋㅋㅋㅋ

냉장고에서 3시간 이상 굳혀서 냠냠!!!

 

 


 

저는 설탕을 80그램 넣었어요 적당히 달달하고 많이 먹어도 질리지 않은 정도예요

좀 더 단 게 좋으시면 90 넣으세요

간(?)을 보면서 조절 하시길 바래요~

 

 

 

 

 

시식타임~

스~윽 스픈으로 ...

아~주 부드럽게 들어갑니다.

 

요꺼정 오면 입에서 침들이 콸~콸~

턱받이 하시구요^^

 

 

 

 

 

젤리랑 다른 무스 특유의 기포...

탱글탱글이 아닌 보송보송(?) 부들부들 ...

거품을 굳힌 것 같은 느낌????

 

아실랑가???

 

 

 

입에 넣으세요.

곰방 녹아버려요.

스르르륵~

^----------------^

부드러운 식감과 함께 요거트의 맛이 부드럽게 입 안에 퍼집니다.

요거트의 상콤한 맛에 기분이 참 좋아요

 

간단하게 만들어서 위에 딸기 하나 얹어 주셔도 되구요.

민트 잎을 하나 얹으셔도 되구요.

 

사랑받으실 겁니데~이!

 

주말 디저트로 어떠세요?

^3^

 

 

 

 

출처 : So sweet home
글쓴이 : 신짱 원글보기
메모 : 주말 디저트로 초간단 "요거트 무스"