[스크랩] 도쿄 찹쌀떡 드시러 오세요~~~
오하~
벌써 한 주의 절반 수요일이구만요
일본은 오늘 쉬는 날이어요...
신랑 님은 쉬는날...신짱은 노동의 수요일...
오전 수업 가야 하니께 후딱 하나 보여 드릴께요
오늘은 아이는 첨 올리는 장르여요~
떡!!!
와우~
너 떡이니?
친구 고운매가 보면 "이게 무신 떡이얏(버럭)"하겠죠
하지만 떡입니다. 하하하
이거이 LA찹쌀떡이 아니구요 "도쿄 찹쌀떡"이에요~^^
아주 오래전에 미국에 이민 가신 교포 분들이 떡은 먹고 싶고 여건은 안 되고 해서
오븐으로 만들어 먹었다는 LA찹쌀떡~
"도쿄"에서 만들었으니 "도쿄 찹쌀떡"이구만요~(우겨~)
하하하하
무슨 머핀같죠?
허나 속은 찰떡이에요~^^
많은 레시피가 있어요
보통 크게 궈서 잘라서 드시죵?
허나 신짱은 하나씩 한번 궈 봤어요~
그랬더니 하나씩 선물하기도 너무 좋고 모냥도 괜찮더라구요
물론 맛은 아주 기냥 직여요~
눙물이 날 정도로 맛나요~
어제 동네 노는 언니들 만나면서 하나씩 나눠 드렸지요
맛나다고 해 주셨어요
진심이길 믿습네다~^^
견과류를 듬뿍 넣어서 만든 찹쌀떡...
얼마나 맛이 좋은지...
정말 궈놓고 몇 개를 주워 먹었는지...
자주 굽게 될 것 같아요~
정말 오이시이~~~~~~~~~~~~~~~~^^
같이 맛난 "도쿄 찹쌀떡" 만들러 가 보실까요?
재료
찹쌀가루 500g
탈지분유 30g
설탕 50g
소금 7g
베이킹 파우더 7g
베이킹 소다 3g
계란 1개
생크림 50cc
우유 500cc~적당히
각종 견과류~
먼저 찹쌀가루랑 설탕 베이킹 파우더, 베이킹소다, 탈지분유, 소금을 계량해서
볼에 담아서
대충 쉐끼 쉐끼~
집에 있는 견과류도 미리 섞어 두세요~
저는 호두, 호박씨, 해바라기씨, 블랙베리, 아몬드, 아마씨를 넣었어요
구울 틀에 버터를 바르고 밀가루를 덧발라 주세요~
가루류에 우유랑 생크림 계란을 넣어서 섞고 대충 섞였으면 견과류를 넣어서 섞어 주세요
집에서 빻은 찹쌀가루의 경우 수분을 많이 줄이셔야 합니다~^^
패닝하시고 190도로 예열된 오븐에서 40분 정도 구워 주세요~^^
흐흐~^^
무슨 머핀 같죠?^^
베이킹 파우더랑 소다를 넣어서 부풀었는데요.
빼시면 완전한 찰떡이 나오겠죠~^^
정말 허벌나게 맛나요~
야밤에 궈서 몇 개를 먹었는지.
쫄기함이 아주 끝내주구요.
견과류를 듬뿍 넣어줬더니 씹히는 맛도 너무 좋아요~
일본에 살면서 떡 먹고 싶다는 생각을 많이 했는데 이제 이렇게 간단하게 궈 먹을 수도 있고
너무 좋아요~^^
2~3일은 끄떡 없더라구요
아마 베이킹 파우더랑 소다를 넣어서 그런가봐요~
조금씩 만드실 땐 빼셔도 좋을 듯 싶어요^^
11월 3일 오후 12시 47분...
많은 분들이 빵 같다고 떡으로 안 보인다고 하셔서 바로 단면쇼 올립니다. ㅋㅋㅋ
후하하하
맞요? 떡 맞죠?
견과류가 아주 지대로 왕창 들어간 떡 맞죠?
외국에 살면 정말 아쉬운게 많아요~
주문하면 금방 오는 치킨....
없어서 집에서 튀겨 먹을 수 밖에 없구요
싸게 먹을 수 있는 떡볶이랑 튀김...길거리 음식들...
없으니 다 집에서 해결해야 하지요~
그래서 요리가 느나봐요~하하
요즘은 곰탕서부터 안 만드는 게 없답니다.
떡도 벼르고 벼르다가 만들었는데 너무 잘 나오고 맛나게 되서 너무 기뻐요
여러분들도 집에서 간단하게 찹쌀떡 어떠세요?^^
스타 님께 받은 선물 자랑 좀 할께요~^^
스타 님~좋은 선물 너무너무 감사합니다. 히히
덕분에 추운 겨울 따숩게 보내겠어요~
빵 구울 때 유용하게 쓸께요
그 외에도 머리띠랑 모자 등등 너무너무 감사합니다.
신짱이 한 것도 없는데 받기만 하고 죄송스럽구만요~^^
두고두고 갚을 게요
사랑합니다~
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