Baking & Cooking

[스크랩] 도쿄 찹쌀떡 드시러 오세요~~~

Tony the 명품 2011. 4. 28. 12:17

오하~

 

벌써 한 주의 절반 수요일이구만요

 

일본은 오늘 쉬는 날이어요...

 

신랑 님은 쉬는날...신짱은 노동의 수요일...

 

오전 수업 가야 하니께 후딱 하나 보여 드릴께요

 

 

 

오늘은 아이는 첨 올리는 장르여요~

 

떡!!!

 

 

 

 

와우~

 

너 떡이니?

 

친구 고운매가 보면 "이게 무신 떡이얏(버럭)"하겠죠

 

하지만 떡입니다. 하하하

 

이거이 LA찹쌀떡이 아니구요 "도쿄 찹쌀떡"이에요~^^

 

아주 오래전에 미국에 이민 가신 교포 분들이 떡은 먹고 싶고 여건은 안 되고 해서

 

오븐으로 만들어 먹었다는 LA찹쌀떡~

 

"도쿄"에서 만들었으니 "도쿄 찹쌀떡"이구만요~(우겨~)

 

하하하하

 

무슨 머핀같죠?

 

허나 속은 찰떡이에요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

많은  레시피가 있어요

 

보통 크게 궈서 잘라서 드시죵?

 

허나 신짱은 하나씩 한번 궈 봤어요~

 

그랬더니 하나씩 선물하기도 너무 좋고 모냥도 괜찮더라구요

 

물론 맛은 아주 기냥 직여요~

 

눙물이 날 정도로 맛나요~

 

어제 동네 노는 언니들 만나면서 하나씩 나눠 드렸지요

 

맛나다고 해 주셨어요

 

진심이길 믿습네다~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

견과류를 듬뿍 넣어서 만든 찹쌀떡...

 

얼마나 맛이 좋은지...

 

정말 궈놓고 몇 개를 주워 먹었는지...

 

자주 굽게 될 것 같아요~

 

정말 오이시이~~~~~~~~~~~~~~~~^^

 

 

같이 맛난 "도쿄 찹쌀떡" 만들러 가 보실까요?

 

재료

찹쌀가루 500g

탈지분유 30g

설탕 50g

소금 7g

베이킹 파우더 7g

베이킹 소다 3g

계란 1개

생크림 50cc

우유 500cc~적당히

 

각종 견과류~

 

 

 

 

먼저 찹쌀가루랑 설탕 베이킹 파우더, 베이킹소다, 탈지분유, 소금을 계량해서

 

볼에 담아서

 

 

 

 

 

 

대충 쉐끼 쉐끼~

 

 

 

 

 

집에 있는 견과류도 미리 섞어 두세요~

 

저는 호두, 호박씨, 해바라기씨, 블랙베리, 아몬드, 아마씨를 넣었어요

 

 

 

 

 

구울 틀에 버터를 바르고 밀가루를 덧발라 주세요~

 

 

 

 

 

 

가루류에 우유랑 생크림 계란을 넣어서 섞고 대충 섞였으면 견과류를 넣어서 섞어 주세요

 

 

 

 

 

 

집에서 빻은 찹쌀가루의 경우 수분을 많이 줄이셔야 합니다~^^

 

 

 

 

 

 

패닝하시고 190도로 예열된 오븐에서 40분 정도 구워 주세요~^^

 

 

 

 

 

 

흐흐~^^

 

무슨 머핀 같죠?^^

 

베이킹 파우더랑 소다를 넣어서 부풀었는데요.

 

빼시면 완전한 찰떡이 나오겠죠~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 허벌나게 맛나요~

 

야밤에 궈서 몇 개를 먹었는지.

 

쫄기함이 아주 끝내주구요.

 

견과류를 듬뿍 넣어줬더니 씹히는 맛도 너무 좋아요~

 

일본에 살면서 떡 먹고 싶다는 생각을 많이 했는데 이제 이렇게 간단하게 궈 먹을 수도 있고

 

너무 좋아요~^^

 

 

 

 

 

 

 

2~3일은 끄떡 없더라구요

 

아마 베이킹 파우더랑 소다를 넣어서 그런가봐요~

 

조금씩 만드실 땐 빼셔도 좋을 듯 싶어요^^

 

 

 

 

 

 

 

11월 3일 오후 12시 47분...

 

많은 분들이 빵 같다고 떡으로 안 보인다고 하셔서 바로 단면쇼 올립니다. ㅋㅋㅋ

 

후하하하

 

맞요? 떡 맞죠?

 

 

 

 

 

 

 

견과류가 아주 지대로 왕창 들어간 떡 맞죠?

 

 

 

 

 

 

외국에 살면 정말 아쉬운게 많아요~

 

주문하면 금방 오는 치킨....

 

없어서 집에서 튀겨 먹을 수 밖에 없구요

 

싸게 먹을 수 있는 떡볶이랑 튀김...길거리 음식들...

 

없으니 다 집에서 해결해야 하지요~

 

그래서 요리가 느나봐요~하하

 

요즘은 곰탕서부터 안 만드는 게 없답니다.

 

떡도 벼르고 벼르다가 만들었는데 너무 잘 나오고 맛나게 되서 너무 기뻐요

 

 

여러분들도 집에서 간단하게 찹쌀떡 어떠세요?^^

 

 

 

 

 

 

 

 

스타 님께 받은 선물 자랑 좀 할께요~^^

 

스타 님~좋은 선물 너무너무 감사합니다. 히히

 

덕분에 추운 겨울 따숩게 보내겠어요~

 

 

 

 

 

 

 

빵 구울 때 유용하게 쓸께요

 

그 외에도 머리띠랑 모자 등등 너무너무 감사합니다.

 

신짱이 한 것도 없는데 받기만 하고 죄송스럽구만요~^^

 

두고두고 갚을 게요

 

사랑합니다~

^----------------^

 

 

 

 

신짱의 즐거운 포스팅을 더 빨리 더 편하게 보는 방법!

구독을 클릭!

 

 

 

잠깐! 추천 누르셨나요?

로긴이 필요 없어요

눌러 주시면 포스팅에 큰 힘이 됩니다!

 

출처 : So sweet home
글쓴이 : 신짱 원글보기
메모 : 도쿄 찹쌀떡