[스크랩] 쌉싸름한 커피맛이 매력적인 "커피 러스크"
오하~
날씨가 무지하게 꼬질꼬질합니다요^^
온천 가서 몸 좀 푹~담궜으면 좋겠는데...
나이가 드니까 자꾸 지지고 싶고....쩝...ㅡㅡ;;
암튼~
일요일이지만 하나 슬쩍 올려 봅니다. ^^
짠~
날씨맨치로 꾸질꾸질해 보이는 아이구만요.
맛만 좋으면 되는 거 아님?
그죵?
맛은 끝내줘요~히히
러스크 만들었어요.
러스크가 뭔지 아시죠?
빵을 얇게 잘라서 바싹 구워서 만든 과자 같은 빵
아주 바삭바삭 식감이 너무 좋아요.
예전에 일반 러스크부터 여러가지 러스크를 올렸는데요.
오늘은 "커피러스크"입니다.
쌉싸름한 커피의 맛이 꽤 매력적인 아이예요.
러스크는 오래 보관이 가능해요.
밀폐용기에 담으시면 2주 3주는 끄떡 없습니다.
만들어서 밀폐용기에 담아서 뒀더니 왔다 갔다 신랑 님 많이 주어 먹네요.
"자꾸 손이 간다~" 그럼서...^-----^
바삭 바삭
쌉싸름한 커피맛.
살짝 달다구리...히히
커피 좋아하시는 분들이라면 절대 좋아하실 거라고 생각하고
팍팍 밀어 봅니다. 히히
만들어 보실가요?
재료
식빵 4~5장
인스턴트 커피 1큰술
우유 1큰술
버터 50g
설탕 40g
식빵은 얇을 수록 빨리 구워지고 바삭하겠죠.
식빵을 먹기 좋은 크기로 잘라서 오븐팬에 올리고 130도로 예열된 오븐에
25분 구워서 수분을 쪽 빼 주세요.
손으로 만져서 바삭바삭하게 구워졌으면 오케이!!!
구워지는 사이에 위에 바를 커피액을 만들어 볼게요
인스턴트 커피 1큰술에 우유 1큰술을 넣고 커피를 녹이세요.
따뜻한 우유가 더 잘 녹겠죠?^^
또 다른 볼에 버터와 설탕을 넣고 녹여주세요.
전 오븐에 빵 구울 때 같이 넣어서 녹였어요.
설탕이 녹도록 잘 저어서 준비.
커피액과 섞습니다.
구워진 빵을 꺼내서 만들어 놓은 액체를 발라요
150도의 오븐에서 10~15분 다시 굽습니다.
킁킁킁킁~
커피향기 넘 좋아요.
스멜~^0^
하나 입에 넣어 보세요.
첫인상.
"음~바삭바삭해~"
두 번째 인상.
"오~쌉싸름한 커피맛....기분 좋구만"
세 번째 인상.
"달다구리도 적당하고...."
이러면서 끝도 없이 주워 먹게 됩니다. ^-----^
바삭바삭함 느껴지시나요?
아이들보다 어른들을 위한 과자가 되겠죠?
연하게 내린 아메리카노 커피와 같이 드셔보세요.
꽤 괜찮은 티타임 되실 거예요 ^^
집에 남는 빵 없으십니까?
어여 잘라서 구워 보세요.
오늘도 활짝 웃으세요~
^----------------^
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