Baking & Cooking

[스크랩] 뚝배기 자장면 한 그릇 하실라우~~

Tony the 명품 2011. 5. 6. 07:40

 

 

굿모닝~~

 

즐거운 주말 편안하게 보내고 계신가요~~

 

오늘은 주말 별미로 너무도 좋은 뚝배기 자장면 한 그릇 드시는건 어떨까요~~

 

뭐 자장면을 뚝배기에 담았을뿐이니~~

 

그냥  자장면이라고 할까요~~ㅋㅋㅋㅋ

 

한국은 전화만 하면 ~~

 

슝~~~하고 배달되는지라~~~사실 집에서 만들어 드시기 귀찮지요~~

 

하지만~~엄마가 만들면 요것도 달라져요~~

 

깨끗한 환경에서 잘 정리된 요리 재료들로

 

정성과 사랑으로 만드니~~중국집 자장면에 비할바가 아니지요~~~


 

단무지 대신 겉절이 김치 꺼내서~~

 

주었더니~~강남매 너무도 잘 먹네요~~~

 

거기에 밥까지 비비서 한그릇 뚝딱했으니~~~


 

좀더 특별난 자장면이 드시고 싶으신 분들은

 

쟁반 해물 자장면:http://blog.daum.net/prinmoth/1921696

 

어때요~~

 

 

 

 

해물이 듬뿍 들어가 맛과 영양~~~두가지를 한꺼번에 잡은 녀석이라~

 

울 님들도 분명 좋아하실껍니다~~

 

자장면이 좀 약하다 싶으시면 해물 듬뿍 넣고 쟁반 물 자장면 만들어 드시면 어떨까요~~

 

 

쫄깃하게 씹히는 오징어의 식감이 자장면 맛을 두배로 좋게 만들어주니~~

 

엄마가 만들면 정말 달라요~~~

 

고기도 해물도 듬뿍 듬뿍~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

 


 

울 님들도 한그릇씩 드실라우~~

 

그린이가 소스를 한냄비 만들어 두었으니~~

 

자장면 드시고 싶으신 분들은 콜 하셔요~~~

 

전화 번호는 425-772-8665 입이다~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 


 

 

저두 슬슬 먹어 볼까요~~~

 

면요리 사진을 찍을때면~~~참 거시기해요~~~

 

사진 찍다보면 면이 퍼지기 일쑤인지라~~

 

면은 좀 불었지만~~소스가 일품이라~~~맛나게 한그릇 잘 먹었네요~~


 

 

고춧가루 까지 팍팍 뿌려서~~


 

겉절이 척척 걸쳐~~


 


 자~~아 ~~하셔요~~~

 

맛있지요~~~그린이가 만들면 자장면도 달라요~~ㅋㅋㅋㅋ


 

 

주말 나가서 외식하는것도 좋지만~~

 

집에서 푸짐하게 만들어 드시는것도 결코 나쁘지 않겠지요~~~

 

 

 햇살이 너무도 아름다운 날이라~~~그저 바라만 봐도 행복해지네요~~

 

맛난자장면도 푸짐하게 잘먹었으니~~

 

햇살 따뜻한 창가에 앉아 차하잔 해야 할까봐요~~~


울 님들도 가는 봄을 아쉬워 하지마시고

 

땃땃한 햇살  많이 받으시고 즐거운 주말 편안하게 보내셔요~~~


 

전 자장소스에 들어가는 돼지고기는 살고기 부분만 쓴답니다..

 

원래 비계가 많아야 고소하다지만 물컹하고 씹히는 식감이 그닥 좋지않아

 

등심으로 준비했어요~~

 

고기는 가늘고 길게 잘라주세요~~

 

거기에 다진 마늘과 청주 한두 스픈,후춧가루,생강 가루, 양파효소 2~3스픈(요리엿 쬐끔)

 

굴소스 한스픈에 소금 약간 넣고 조물조물..밑간을 해두셔도 되고

 

안하시고 바로 볶으셔도 되요~~전 혹시라고 잡내가 날까봐~~

 

그외엔 양배추와 양파 반개 오징어 한마리~~잘라주시고~~

 

양배추와 양파를 많이 넣는지라 감자는 생략했어요~~~


 

요 자장면은 춘장을 우찌 볶느냐에 따라 맛의 차이가 난답니다..

 

오일 두른팬에 춘장 3~4스픈을 넣고 중불에서 타지않게 충분히 볶아주세요~~

 

그래야 춘장 특유의 덟은맛과 잡내를 없앨수 있어요..

 

충분히 볶아지면 설탕 1~2스픈(취향껏)을 넣고 달달~

 

어느정도 춘장이 잘 볶아졌다 싶을떄 고기 넣고 달달 볶아주셔도 되고~~

 

고기를 먼저 볶은 다음~~


 

춘장과 설탕 한~두스픈을 넣고 달달~~볶아주셔도 되요~~

 

춘장을 잘 볶아주셔야 덟은 맛이 나지않아요~~


 

거기에 오징어 넣고~~


 

야채 넣고~달달 볶아주시고~~


 

물을 넣으셔도 되고 야채 육수를 넣으셔도 되요~~


 

어느정도 끓어 오르면 간을 보시고~~

 

녹말 푼 물을 넣고 농도만 조절하시면 끝~~

 

넘 쉽죠잉~~~ㅎㅎㅎ


 

걸죽하니 잘 끓여 졌네요~~


 

쫄깃한 사누끼 우동 면발에 비벼 먹는걸 제일 좋아하지만~~

 

오늘은 생면을 사다가 삶아서 ~~


 

준비된 자장소스 부어주시만 하면~~요로코롬 맛난 자장면이 된답니다...

 

한국은 배달 문화가 워낙 잘되어있어

 

전화만 하시면 되지만 저처럼 타국에 사시는 분들은 자장면 한그릇 먹는일이

 

그리 쉽지않으니~~주말 별미로 한번 만들어 드시는 건 어떨까요~~

 

자~~~그럼~~~

 

 그냥 도망가지 마시고~~~

  

살짝씩 페이 해주실까나~~~ㅋㅋㅋㅋ 

 

맘에 드셨다면 사정없이 눌러주시고~~~

 

그냥 그랬다면 지긋히 눌러주시고~~~

 

뭐   이래~~하시는 분들은 슬쩍 눌러 주시면 된답니다~~~ㅋㅋㅋㅋ

 

고로 다 눌러주시면 땡큐 할 따름입니다 .


우리 모두 손가락 운동을 열심해 해보면 어떨까나~~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


출처 : 강씨와 김씨의 시애틀 표류기
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
메모 : 뚝배기 자장면