Baking & Cooking

[스크랩] 빵으로 크리스마스 리스 만들어 봅시다~

Tony the 명품 2011. 5. 10. 09:15

 오하~

 

햇살 반짝 신짱도 활~짝!!! 아침이에요!!

방가 방가 부비부비~

 

 

징글벨~징글벨~징글징글해~

 

 

온 사방이 크리스마스 일색이에요~

종교도 전 불교지만 얼마나 가슴이 뛰는지~^^

그! 래! 서!

오늘은 크리스마스 분위기를 내기 위한 멋진 장식품을 만들어 봤어요!!!

 

그것도

빵으로~~~^^

 

보실라우?

 

 

와우~사진 전부 허벌나게 크구만요~ㅡㅡ;;

새로 바뀐 사진 올리기 시스템에 적응중인지라^^;;

 

워떤가요? 이쁜가요?

 

사실 실패예요 ㅡㅡ;;

제 손이 그닥 빠르지 않기 땜시 발효가 시작 되어 버렸어요.

발효되지 않게 빨랑 해서 꾸버뿌러쓰야 했는뒈~;;

 

2번째 실패....첫번 째 만든 리스는 뱃속으로 들었갔다지요.

 

뭐 괜찮아요~

난 아마츄어니께~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지난 달 혼자 "지유가오카" 갔었잖아요. 포스팅 읽으셨죵?

거기 갔을 때 빵으로 만든 리스 보로 완전 필 꽂혀서 꼭 만들어야지 다짐을 하고

서점과 일본 인터넷을 확 뒤집었다는거 아닙니까...

 

의외로 많이들 만드시나봐요. 일본에서는....흐흐

 

하나 만들어 놓고 완전히 말리면 매년 꺼내서 걸 수 있어요!!^^

 

만들어서 선물도 좋지 싶어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

원래 둥근 아이를 생각하고 만들었는데..;;

우째 삼각형 같기도 하고..;;

얇게 길게 밀 때 잘 안 되서 굵기가 일정치 않아서 아주 울퉁불퉁..;;

 

쳇....

 

그래도 이뿌다 뭐~

 

 

이쁘죵?^^

 

재료 (직경 15~18센치 원형 리스 1개분량)

강력분 200g

이스트 1g

설탕 5g

소금 5g

오일 10g

물 120~140cc

 

계란물

 

 

 

 

 

반죽을 10분 정도 치대 주세요. 매끈해지면 젖은 면보를 덮어서 냉장고에 1시간 이상 넣어 두세요!

전 하루 넣어 뒀어요~

아주 찔끔만 발효가 됩니다. 거의 발효가 필요 없어요^^

반죽을 매끈하게 하기 위한 것이기 땜시롱.

  

 

 

 

저울에 올려서 딱 맞게 3등분 하세요~

그리고 젖은 면보 덮어서 10분 정도 벤치 타임 하시구요~

 

끝나면 길게 길게 60~70 센치 정도로 둥글고 길게 밀어서 늘려 주시와요

저처럼 저러케 울퉁불퉁하면 아니 되어요~

 

요고이 사실 가장 어렵더라구요

너무 심하게 밀면 중간에 끊어지니까 안 끊어지게 하려니..;;

자꾸 끊어지고~된장..;;

 

 

아참! 예열하세요!!!180도

 

 

 

 

 

 

 

늘렸으면 사진처럼 끝을 붙여서 꼭 눌러서 머리를 땋듯 촘촘히 땋아 주세요~

다 땋았으면 끝을 댕강 잘라서 깔끔하게 정리해 주시고

잘라낸 남은 반죽으로....

 

 

 

 

 

요로코롬 깔끔하게 정리를 해 주세요~

그리고 계란노른자랑 물을 찔끔 섞어서 구석구석 잘 발라서

2차발효 하지 말고 바로 오븐에 넣어 줍니다.

 

180도에 10분 굽다가 170도로 내려서 20분 정도 구워 주세요~

 

색을 봐 가시면서 꺼내주시는데요.

진하게 나와야지 나중에 장식하면 이쁘니까 좀 진하게 나올 때까지 기다려 주세요~

 

 

 

 

 

구워졌으면 바람이 잘 드는 곳에 2일정도 말려 줍니다. 그럼 가벼워져요~

 

 

 

 

 

 

얼른 땋아서 얼른 오븐에 넣으시길..;;

굼뜨면 저처럼 빵이 발효를 시작해서 모양이 메롱이 됩니다..;

 

말린 빵은 리본 등을 묶어서 장식해 주세요~

가벼워져서 걸기도 좋답니다.

 

썩지도 않으니까 매년 꺼내서 장식도 할 수 있고...^^

 

너무 멋지지 않나요?^^

 

 

 

 

 

 

 

 

100엔샵에서 산 아이들이에요.

리본은 천가게 가서 1미터 끊어 왔구요~^^

 

토탈 200엔도 들지 않은 아주 멋진 신짱표 리스 되시겠습니다~

 

아웅 멋지다....^^

 

따뜻하고 사랑스럽다...내 리스...

 

 

 

 

 

 

 

 

좀 더 작게 2개로 만들어도 되니까 응용은 마음대로~^^

 

아니면 아주 작게 만들어서 크리스마스 트리에 걸어 보는 건 어때요?^^

 

우왕~굳~!!!

너무 좋은 내머리~

쓰다듬~쓰다듬~^^

 

 

 

 

 

 

 

사랑하는 여러분!!

크리스마스가 다가오고 있어요~

 

종교와 상관없이 이 연말의 밝고 즐거운 분위기를 같이 즐겨 보자구요~

 

징글벨~징글벨~~~징글 징글해~

 

 

메리 크리스마스

 

 

 

 

신짱의 즐거운 포스팅을 더 빨리 더 편하게 보는 방법!

구독을 클릭!

 

 

잠깐 추천은 누르셨나요?

로긴이 필요 없어요

포스팅에 큰 힘이 됩니다!

출처 : So sweet home
글쓴이 : 신짱 원글보기
메모 : 빵으로 만든 '크리스마스 리스'