Baking & Cooking
마늘 순살 돈까스(Scrap)
Tony the 명품
2011. 5. 12. 19:24
|
|
|
|
|
|
 |
|
순살돈까스
- 상황 : 한끼식사
- 재료 : 육류
- 방법 : 굽기
- 비용 : 1만~2만원
- 시간 : 1시간~1시간 30분
|
 |
돼지고기,소금,후추,마늘,생강즙,청주
밀가루,계란,빵가루
올리브유 |

집에서 엄마가 만든 돈가스는
정말 두툼하고 맛있잖아요~
.
.
저도 오늘 두툼하고 맛있는 순살돈가스
대량 생산했어요~

돈까스를 만들어먹기좋은 등심부위입니다

고기에..
소금,후추,청주,생강즙,다진마늘을 뿌려서
차곡차곡 재워두세요~

밑간베인 돼지고기에
밀가루옷입히고..전 쌀가루를 사용했네요~

계란옷입히고

빵가루 묻혀주심

엄마가 만든 두툼한
순살 돈가스 완성입니다~

오늘 아주기냥 푸짐하게 맹글어서
냉동실에 쟁여놨어요~

보관할때는 돈가스 사이사이에
비닐이나 랩을 넣어서
보관하면 나중에 한개씩 꺼내기 쉽답니다~

요래 비닐덮고~

다시 돈가스 올리고..
이런식으로 차곡차곡 쟁여서 보관하세용~
.
.
오늘 먹을양은 오븐에 구워주려구요~

오븐팬에 돈가스올리고
올리브유를 조금 둘러주세요~ . .
190도로 예열된 오븐에서
15분정도 구워주심 되는데요~
오븐마다 사양이 다르니까 구워지는거 봐가면서 구워주세요~

바삭바삭 노릇하게 잘구어졌네요~

같이 곁들어먹을 샐러드로
냉장고 자투리야채들 모두 모아서
채썰어 준비했네요~

마요네즈대신 떠먹는 요구르를 소스로 사용했어요~

이래 상큼한 야채과일 샐러드도 준비해주시공~

바삭하게 구워진 엄마표 순살돈가스 올려주면
우리아이 영양식 완성입니다~

포크로 콕하고 찍어먹음
입안가득 엄마의 정성이 퍼진답니다~

고기도 먹고
야채도먹고~

토끼해니까..토끼모냥으로
밥도 맹글고 샌드위치도 맹글어주공~ㅎ

| |