[스크랩] 신선한 모짜렐라 치즈와 토마토가 가득~ 카프레제 샌드위치
[신선한 모짜렐라 치즈와 토마토가 가득~ 카프레제 샌드위치]
코스트코에 가면 다양한 식재료들이 많아 쫑도령과 몽실낭자가
자주 찾는 곳인데요..
fresh mozarella cheese가 큰덩어리 두개가 묶음으로 팔길래
낼름 집어 왔었답니다..ㅎㅎ
그리고 코스트코에 파는 대용량 치아바타 빵도 사왔구요..ㅎ
집에는 토마토랑 모짜렐라치즈가 있으니 당근 생각나는건
카프레제 아니겠어요??
카프레제는 insalata caprese 라고 불리며 이태리의 카프리섬 스타일로 만드는 샐러드라고 하네요~
이탈리아 국기의 빨강, 초록, 흰색 세가지 색상이 모두 들어간 카프레제
새콤달콤한 발사믹 소스와 향긋한 바질 향이 가득한 카프레제를
샌드위치로 만들어 드셔보세요~
[재료]
슬라이스 토마토 3개, 슬라이스양파 약간, 새싹야채한줌, 모짜렐라치즈 150g정도, 치아바타빵1개
바질페스토(생바질3~4컵/소금1ts/마늘4쪽/잣1/4컵/파마산치즈가루1/3컵/올리브오일2/3컵)
발사믹 리덕션 약간
1. 빵은 반으로 잘라 준비해 주세요~ 살짝 오븐에 구워 주셔도 좋구요^-^
코스트코에서 산 빵이라 큰 기대는 없었는데 그래도 샌드위치 용으로는 괜찮은거 같아요
양이 많거든요ㅎㅎㅎ
2. 토마토와 양파는 0.5cm 정도 두께로 슬라이스 해서 준비해 주세요
3. 토마토는 키친타월에 물기 제거해 주시는거 잊지 마시구요~
4. 바질페스토를 준비해 주세요
바질 페스토는 분량의 제료를 넣고 믹서에 윙~ 갈아주시면 끝!!
밀봉해서 냉장 보관하시면 샐러드에도 좋고 파스타에도 좋으니
다양하게 이용하실 수 있어요~
향긋한 바질향이 입안 가득!!
5. 바질페스토를 빵의 한쪽면에 넉넉하게 발라 주세요~
5. 토마토, 양파, 치즈를 올려주세요
치즈 올리는 사진을 안찍었네요..-_-;;;
6. 새싹 야채를 듬뿍 올려줍니다
저는 바질페스토를 빵에 발라주었기 때문에 생바질잎은 사용하지 않았어요~
7. 빵의 한쪽면에 발사믹 리덕션(발사믹식초와 꿀 넣고 졸인것)을 바르거나
뿌려주세요~
올리브오일을 살짝 함께 뿌려 주셔도 좋아요!
향긋함과 신선함이 입안가득~ 퍼지는 카프레제 샌드위치에요
신선한 모짜렐라치즈와 토마토
바질향이 음~ 절로 봄이 느껴 지네요..^-^
이 샌드위치 는 파니니 그릴에 구워 드셔도 맛있게 드실 수 있답니다
기본은 차게 해서 먹는 샌드위치니 신선함을 느끼고 싶을때
카프레제 샌드위치 한번 드셔보세요!!