Baking & Cooking

입에서 살살 녹는, 달달한 초코머랭쿠키~(펌)

Tony the 명품 2011. 5. 13. 15:33

   
뽀쟁이
  흰자 2개, 바닐라설탕 30g+황설탕 50g, 아몬드가루 1/2큰술, 옥수수전분 1/2큰술, 중탕으로 녹인 초코칩 40g

만들기는 쉽지만, 저온에서 말리듯이 굽는 시간이 1시간 정도 걸리는 초코마블머랭쿠키입니다~

가벼운 선물용으로도 괜찮을 것 같아요~

 

 

1. 흰자를 잘 풀어 거품이 올라오면 설탕을 나눠 넣으면서 윤기나고 뿔이 서게 휘핑합니다   

2. 체쳐둔 옥수수전분과 아몬드가루를 넣고 주걱으로 재빨리 잘 섞고

3. 녹인 초콜릿으로 슥슥 줄무늬를 만들되, 주걱으로 젓지 말기!!!!

4. 오븐팬에 반죽을 1숟가락씩 떠서 얹은 뒤, 다시 녹인 초콜릿으로 좀더 뿌려주고 

    100도로 예열된 오븐에서 1시간정도 말리듯이 굽습니다

    (저처럼 대충 숟가락으로 떠서 뿌리면 중간중간에 초콜릿이 뭉텅뭉텅 떨어져서 무늬가 밉지만, 

      빈 약통에 녹인 초콜릿 넣고 슥슥 그어주면 훨씬 이쁘고 고른 모양이 나지요~)

  

   ; 초콜릿 녹여 뿌리는 게 어렵다면, 그냥 초코칩이나 초콜릿 부스러기를 머랭에 섞어 구워도 괜찮을 것 같아요~ ^^ 

 


다 구운 뒤엔 오븐 열이 식을 동안 그대로 말리고, 꺼내서 완전히 식힙니다~

 

 

다 구운 모습~ 15개 정도 나왔네요~

 

 

완전히 식힌 뒤 먹어야 바스락거리면서 녹아요~

덜 식었을 때 먹으면 쫀득하게 입에 남구요~ ^^

 

 

가볍고 바스락거리는 것이 입에 넣으면 사르르... 녹는~ ^^

달달하지만, 자꾸 손이 가는 머랭쿠키에요~