Baking & Cooking

[스크랩] 콩이 없을 때 간단히 만들어 먹는 초간단 버젼 콩(?) 국수

Tony the 명품 2011. 5. 16. 11:23






더운 날 먹고 싶은 콩국수.


그런데 막상 콩이 없다거나

콩을 불리는등  많은 시간을 들여 먹긴 싫을 때 딱인

초간단 버젼  콩국수.


일단 콩은 안들어가는 대신 두부와 우유 그리고 제가 즐겨먹는 견과류가 들어 갑니다.


방법도 드르르 갈아주기만 하면 국수를 말아 먹을 국물준비가 끝난다는 것이죠.


간단한 것에 비해 영양가는 넘치도록 많다죠 ^^*





재료:


우유1/2 컵 . 두부 1/2모 . 물 2컵(400ml). 호두 1컵   .소금. 구운 잣가루


오이채. 당근채 등 원하는 야채.


 



 


1.우유.두부.호두를 넣고 갈아주세요.


2.물을 첨가하고 소금도 넣고 ...냉장고에서 시원하게..



3.국수를 삶아 얼음물에 헹구어 사리를 만들고


4.그릇에 담아  콩물을 붓고 가지런히 야채 담고 마지막으로 잣가루 뿌려서 냠냠.



입맛에 맞게 소금은 더 첨가해야함.



너무 간단한가요??


 





                 콩물을 냉장고에 넣었다가 드실 때는 얼음도 동동 띄워서

아주 시원하게 드시면 됩니다.


오늘 한 번 해보시는 건 ??







출처 : baking 101
글쓴이 : creamy 원글보기
메모 : 두유로 만들어 먹는 초간단 콩국수