Baking & Cooking
[스크랩] 담백한 맛입니다. 쪽파를 송송 썰어 넣은 쪽파 팬케이크
Tony the 명품
2011. 5. 19. 11:04
오늘 요리는 일명 둘둘 말은 파전. 중국식 팬케이크라고도 합니다.
일종의 파전인데 파가 위로 드러나는 한국식 파전과는 다르게
매번 같은 식으로 먹기보다는 요렇게 색다르게도 먹어 보면 어떨까요 !!!
2. 반죽을 적당하게 분할해서 동그랗게 (저는 거의 직사각으로) 밀어준다.
3. 밀어놓은 반죽 위에 오일 약간 바르고 소금 살짝 뿌리고 자른 쪽파를 뿌리고 접어준다.
4. 밀대로 좀 눌러서 밀어준 다음 돌돌 말아준다.옆으로....
아무래도 한국 파전보다는 도톰하게 되는데 담백하긴 합니다.
출처 : baking 101
글쓴이 : creamy 원글보기
메모 : 쪽파 팬케이크