[스크랩] 바질소스와.방울토마토가 어울려진...깔끔하고 가벼운 피자~
가볍고 날씬한 피자를 찾으신다면~~!
권해 드리고 싶은 이맛.....
깔끔하고...가벼운맛....
바질토마토 바질소스피자를 권합니다.
특별출연으로~통밀가루를 넣어 반죽해 봤습니다.
통밀은 아이들아 별로 반가워 하지 않아 ~
밀가루 반죽에 넣지 않지만....
피자를 하면~ 당연히 먹겠지요~~~`?
얼마전에 만들어 보았던~
바질소스....응용편 이기도 합니다.
재료:밀가루반죽-강력분250g,통밀가루100g,소금5-7g.드라이이스트4-6g.물180ml정도
바질소스2큰술.방울토마토.샐러드용모자렐라.
반죽재료를 잘섞어 20분 이상 반죽합니다.
1차반죽후~
가스빼주시고 3등분으로 나눠주세요.
3등분으로 나눈후~15분 정도 후에 오븐팬 크기에맞게
잘 밀어줍니다.그리고 2차발효(1시간정도)했습니다.
오븐에 넣기전에 올리브 기름 살~짝 둘러
200도예열 오븐에 10-15분 정도 구웠습 니다.
다 구워진 피자반죽에 바질소스를 조금씩 뿌려줍니다.
바질소스의 자세한 내용은 아래 블러그를 참조 하세요.
그리고 방울토마토와 샐러드용 모짜렐라를 잘게 썰어 올려주세요.
깔끔해 보이나요~~?
맛~도 깔`끔`합니다......
맘 푹~놓고 오늘만은
가벼운 피자를 ~
맘~껏 즐겨보세요.....
바질소스는 사계절 다~즐기지만...
이탈리아에서는 여름에 더 많이 먹습니다.
이정도면~통밀가루도 흔적을 감춘듯~
이곳에서는 예쁜 언니들~~~
여름피자로 인기가 좋습니다......
오늘도 저는 날씬해 보겠다고~
날씬한 피자를 구웠지만~~
엄청난 양을 먹었담니다....
이젠~ 운동삼아 동네한바뀌~
둘러보고 와야겠습니다...
슈라의 날씬한 피자...바질소스 방울토마토피자였습니다.
Pizza con pesto e pomodorini