Baking & Cooking

[스크랩] 바질소스와.방울토마토가 어울려진...깔끔하고 가벼운 피자~

Tony the 명품 2011. 5. 24. 09:07

가볍고 날씬한 피자를 찾으신다면~~!

권해 드리고 싶은 이맛.....

깔끔하고...가벼운맛....

바질토마토 바질소스피자를 권합니다.






특별출연으로~통밀가루를 넣어 반죽해 봤습니다.




통밀은 아이들아 별로 반가워 하지 않아 ~

밀가루 반죽에 넣지 않지만....

피자를 하면~ 당연히 먹겠지요~~~`?



얼마전에 만들어 보았던~

바질소스....응용편 이기도 합니다.



재료:밀가루반죽-강력분250g,통밀가루100g,소금5-7g.드라이이스트4-6g.물180ml정도

       바질소스2큰술.방울토마토.샐러드용모자렐라.




반죽재료를 잘섞어 20분 이상 반죽합니다.

1차반죽후~

가스빼주시고 3등분으로 나눠주세요.





3등분으로 나눈후~15분 정도 후에 오븐팬 크기에맞게

잘 밀어줍니다.그리고 2차발효(1시간정도)했습니다.



오븐에 넣기전에 올리브 기름 살~짝 둘러

200도예열 오븐에 10-15분 정도 구웠습 니다.

다 구워진 피자반죽에 바질소스를 조금씩 뿌려줍니다.

바질소스의 자세한 내용은 아래 블러그를 참조 하세요.

http://blog.daum.net/giussano/122




그리고 방울토마토와 샐러드용 모짜렐라를 잘게 썰어 올려주세요.




깔끔해 보이나요~~?

맛~도 깔`끔`합니다......




맘 푹~놓고 오늘만은

가벼운 피자를 ~

맘~껏 즐겨보세요.....




바질소스는 사계절 다~즐기지만...

이탈리아에서는 여름에 더 많이 먹습니다.




이정도면~통밀가루도 흔적을 감춘듯~

이곳에서는 예쁜 언니들~~~

여름피자로 인기가 좋습니다......



오늘도 저는 날씬해 보겠다고~

날씬한 피자를 구웠지만~~

엄청난 양을 먹었담니다....


이젠~ 운동삼아 동네한바뀌~

둘러보고 와야겠습니다...



슈라의 날씬한 피자...바질소스 방울토마토피자였습니다.



Pizza con pesto e pomodorini

출처 : 슈라
글쓴이 : 슈라 원글보기
메모 : 바질소스와.방울토마토가 어울려진...깔끔하고 가벼운 피자~