Baking & Cooking

[스크랩] 참 쉽고 간단한 계란, 치즈 프렌치토스트

Tony the 명품 2011. 7. 27. 16:03

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

슬라이스치즈 2장, 식빵 2장, 달걀 1개, 슬라이스햄 1개

 

 

 

 

 

 


 

 컵등 기타 물건으로 식빵 위에 눌러 동그랗게 오려 냅니다.

식빵을 오려낸 사이즈 보다 작은 컵을 이용하여 햄과 치즈도 오려 냅니다.

 

오려내고 남은 햄은 볶음밥에 넣어 주시고, 치즈는 나중에 따로 사용할거니깐 먹지 마세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 식빵 위에 햄과 치즈를 놓고 그 위에 식빵으로 덮어 줍니다.

 

식빵에 머스타드를 바르셔도 맛난답니다.

 

 

  

 

 

 

 

 끓는물에 식초 3큰술을 넣고 계란을 깨어 수란을 만들어 줍니다.

냄비에 계란을 깨어 넣으면  계란이 냄비 바닥에 붙습니다.

바닥에 붙기전에 숟가락으로 가볍게 계란을 들어 올려 동그랗게 모아 줍니다.

 

익힘 정도는 개인의 취향에 따라 익혀 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 계란을 깨어 우유 1큰술, 소금, 식빵을 넣고 앞,뒤 계란물을 묻혀 줍니다.

남는 계란물은 스크램블에그로 만들어 드세요.

 

 

 

 

 

 


 

 팬에 기름을 두르고 식빵을 앞, 뒤로 익혀 줍니다.

 

 

 

 

 

 


 

곁들여 드실 수 있는 소스입니다.

팬에 치즈 1장과 조금전 남겨 두었던 치즈와 우유 1/4큰술을 넣고 약한불에서 저어 줍니다.

치즈가 녹으면 불을 꺼 줍니다.

 

 

팬에 구운 식빵을 놓고 그 위에 수란한 계란을 올리고 소스를 부어 주시면 OK.

맛나게 드세요.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다. 

아래의 사진을 꾸~~~욱 누르시면 자세한 요리방법이 나옵니다.

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 치즈 프렌치토스트