Baking & Cooking

[스크랩] [쿠키 삼총사]★한번 반죽으로 3가지 맛의 쿠키 만들기★

Tony the 명품 2012. 9. 4. 16:00

날씨가 점점 풀리고 있어요~~

당당한 그녀 화요일에도 인사드려요*^^*

 

2월도 20일이 지나가고 끝을 향해 가고 있네요~~시간은 왜 이리도 잘 가는지요....

이번주에 해야 할 업무가 있는데 마무리가 잘 되길 바라는 마음입니다*^^*

 

오늘은 오랫만에 베이킹을 들고 왔어용~~~~부끄럽네요^^;;;;;;;

너무 오랫만에 오븐을 돌렸더니 어리벙벙하고 준비도 엉성했고~ㅋㅋㅋ

정말 오랫만에 쿠키를 구워봤습니다~~~

 

이 레시피는 지난주에 발렌타인데이를 맞이하여 형부한테 선물로 줬던 쿠키에요~

형부 두분이 같은 회사에 다니셔서 많이 만들어야 되었기에

쉽고 빠르게 많이 만들 궁리를 하다가 만들게 되었네요~ㅋㅋ

 

반죽은 한번만 하면 되요~그리고 주된 재료를 나눠서 넣어주면

반죽 한번에 3가지 쿠키를 만들 수 있답니당~~헤헤헤~

정말 쉽고 좋은 방법이지요???

쿠키를 만드는 기본은 비슷하기에 한번 해봤는데 아주 좋았어용~~~~

이렇게 만들었다고 정성이 부족한건 아니잖아용~~

맛도 좋고 모양도 이쁘고 다 좋았어용~~한번 해보셔도 좋을것 같아용~*^^*

 

 

한번 반죽으로 3가지 매력의 쿠키 만들기/1석 3조 쿠키

초코칩 쿠키/호두 쿠키/레몬 크린베리 쿠키/쿠키 만들기

쿠키 삼총사

http://blog.daum.net/sline1982

 

3가지 매력을 가진 쿠키 3총사에요~~*^^*

 

 

 

재료 : 박력분 400g, 버커 200g, 계란 2개, 백설탕 70g, 흑설탕 120g, 베이킹 파우더 1작은술,

바닐라 오일 톡톡, 초코칩, 호두분태,땅콩 분태, 레몬필, 크린베리(30여개 분량이에요)

 

 

☆계란과 버터는만들기 1시간 정도 전에 미리 실온에 꺼내 놓아주세요~

☆ 레몬필과 크린베리는 30분 이상 럼주에 담궈놔주세요~

☆밀가루는 미리 체에 곱게 내려 놓으면 훨씬 더 편하답니다~

☆ 오븐은 미리 예열해 놓으세요~

 

 

 

 

분량의 버터를 주먹으로 말캉하게 잘 풀어 놓아주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 백설탕을 먼저 넣고 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

그리고 흑설탕을 넣어서 1차적으로 섞어 놓은 다음 거품기로 잘 섞어주세요~

흑설탕이 반정도 녹을때까지 거품기로 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

여기에 계란 2개와 바닐라 오일을 넣고 거품기로 잘 섞어주세요~~

 

 

 

 

 

 

체에 곱게 내린 밀가루와 베이킹 파우더를 넣고 쿠키 반죽을 해주세요~

쿠키 반죽은 언제나 주걱을 세워서 썰듯히 해줘야 쿠키가 떡이 되지 않고 바삭하답니다~

 

 

 

 

 

 

60%정도 반주이 되었으면 멈춰주세요!!!!

 

 

 

 

 

 

그리고 그릇을 3개를 분비하고 반죽하던 반죽을 3등분해서 담아주세요~

 

 

 

 

 

 

각각의 그릇에 초코칩/ 호두와 땅콩 분태/ 레몬필과 크린베리를 넣어주세요~

이렇게 초코칩쿠키와 호두쿠키와 레몬 크린베리 쿠키의 반죽이 되는거에요~

 

 

 

 

 

 

날가루가 보일랑말랑 할 만큼만 마무리 반죽을 해주시면 끝~~

정말 쉽죠???반죽 한번으로 3가지 쿠키가 만들어집니다~~~

 

 

 

 

 

 

비닐장갑을 끼고 반죽을 적당히 덜어내어 둥굴납작하게 만들어주세요~

 

 

 

 

 

 

준비한 쿠키팬에 올리고 호두쿠키에는 호두를, 레몬크린베리쿠키에는 아몬드를,

초코칩 쿠키에는 초코칩으로 장식을 해줬어요~

 

 

 

 

 

 

충분히 예열된 180도 오븐에서 7~10분정도 구워내주시면 끝이옵니다~~

완젼 쉽죠?????한번 반죽해서 3가지 쿠키 만들었어용~~호호호호~~

 

 

 

 

 

 

이제 식힘망에서 충분히 식혀주시면 되요~~

뜨거울때보다 충분히 식었을때 그 맛은 더욱 깊고 좋답니다~*^^*

 

 

 

 

 

 

짜잔~~너무나 쉽게 완성 된 쿠키 삼총사에요~~~

모양도 이쁘고 맛도 좋고~쿠키향기는 너무너무 달콤해용~~*^^*

 

 

 

 

 

 

초코칩 쿠키는 말 안해도 아시죠???달콤한거~~

호두쿠키는 호두분태와 땅콩 분태를 같이 넣어서 훨씬 고소합니다~~~

 

 

 

 

 

 

레콘 크린베리쿠키는 레몬의 새콤한 맛과 크린베리의 새콤한 맛이 참 잘 어울립니다~~

그러면서 달콤하지요*^^*

 

 

 

 

 

 

선물을 주기 위해 쿠키 포장을 해요~~~

하나씩 하나씩 조심스럽게*^^*

 

 

 

 

 

 

제가 맛을 보느라 각각 1개씩 먹었구요~~

나머지 포장해 놓고 보니 28개가 남았어요~~

형부 두분에게 나눠서 포장해서 택배로 쓩~~~~~보내줬답니다*^^*

오랫만에 베이킹을 했더니 정신을 못차리겠더라구요~

버터와 계란도 꺼내놓지 않고 멀뚱히 있다가 그때서야 실온에 꺼내놓구요~

그래서 시간이 늦어지기도......

반죽하다가 힘 조절 못해서 마구 튀어나가고~~ㅋㅋㅋㅋ

암튼 자주는 못하더라도 가끔은 해야겠어요~~

정말 부끄럽더라구요...ㅜ_ㅜ

이번주에도 한번정도 또 해볼라구용*^^*

베이킹에 대한 사랑~~저의 초심은 변하지 않았습니다~~헤헤헤~

 

어제 월요일 잘 버티셨던것처럼 오늘 화요일도 힘내시길 바래요!!!

울 고운님들~~행복하세요~~*^^*

 

 

▼더 많은 레시피 보러 놀러오세요~~

http://blog.daum.net/sline1982

 

 

로그인 없이 추천 가능합니다~

저의 쿠키 삼총사가 마음에 드셨다면

 추천 한방 꾹~☆ , 구독+ 꾹~~★눌러주세요~ 福 만땅 받으실꺼에요*^^*

              ↘▼▼▼↙                                                                      

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 당당한 그녀 원글보기
메모 : ★한번 반죽으로 3가지 맛의 쿠키