[스크랩] [크랩케이크]핫케익으로 만드는 크랩케익 만드는법 by 미상유
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핫케익으로 만드는 크랩케익 만드는법 by 미상유
특별한 날 먹고 싶은 맛있는 생크림 케익.
하지만 오븐이 없어 고민이시라구요?
그럴 땐 시판되는 카스테라나 스폰지 케익을 사서 만들면 되지만
모두 직접 만들고 싶다면 핫케익을 이용해 간단히 만들 수 있습니다.
바로 핫케익으로 만드는 크랩케익입니다.
취향에 따라 크레페처럼 얇게 굽거나 두툼하게 구워
생크림을 층층히 바른 케익으로 무척 맛이 좋고
간단한 케익이에요.
[핫케익 크랩케이크 만드는법]
초코 핫케익 재료: 박력분 1컵, 코코아 가루 1큰술, 베이킹파우더 1작은술, 설탕 1큰술, 소금 1/3작은술,
달걀 1개, 우유 1컵, 식용유 1큰술
-> 혹은 초코 핫케익 믹스 혹은 핫케익 믹스 + 코코아 가루 사용
기타 재료: 시럽(통조림 국물 혹은 설탕물)
데코: 생크림 2컵(설탕 1큰술), 먹고 싶은 과일 듬뿍
1. 핫케익은 잘 반죽해 식용유 둘렀다 닦은 팬에서 앞 뒤로 구워주세요.
2. 구운 핫케익은 식힌 후 시럽을 바르고 과일을 올린 후 생크림도 휘핑해 발라 주세요.
3. 핫케익 - 시럽 - 과일 - 생크림 - 핫케익 순으로 층층히 쌓아 줍니다.
4. 전체적으로 생크림을 바른 후 장식해 줍니다.
Tip. 핫케익 반죽이나 생크림에 바닐라 빈을 긁어 넣으면 훨씬 고급스러운 맛이 됩니다.
Tip. 겉의 장식은 핫케익 반죽을 색다르게 구워 장식하면 예쁩니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
핫케익을 반죽해 구운 후 핫케익 - 시럽 - 과일 - 생크림 순으로 쌓은 후 생크림을 전체적으로 도포하고 장식합니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
미상유의 신간이 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
핫케익과 과일, 그리고 생크림이 층층히 올려진 케익.
촉촉하면서도 부드러운 케익과 생크림의 맛을 제대로 느낄 수 있는
케익입니다. 만들기도 간단하구요.
기분 좋은 날 간단히 만들어
진한 커피 한잔 곁들여 먹기 좋은
케익입니다.