Baking & Cooking

[스크랩] 입안이 까끌까끌한 아침 오믈렛으로...

Tony the 명품 2013. 5. 18. 12:43

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

아침에 일어나면 입안은 까끌까끌,

밥이 아닌 다른걸 찾게 되는날,

부들부들한

토마토달걀오믈렛으로 아침을 열어 보시는게 어떨까요?

 

복잡한 과정도 없이

재료들만 섞어

팬에 넣고 앞, 뒤로 익혀 주시기만 하는

아주 간단한 레시피랍니다.

 

재료들도 또한 간단하여

집에서 쉽게 만들어 드실 수있답니다.

 

 

그리고 요즘 토마토계절이라 그런지

토마토가 싱싱하고 좋네요.

토마토 요렇게 한번 드셔 보시는 것도 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

재료 : 토마토 20g, 시금치 30g, 달걀 3개, 치즈 원하는 만큼, 소금

 

저의 모든 레시피의 1큰술은 계량스푼 15ml

1작은술은 계량스푼 5ml

1컵은 200ml을 사용하였답니다.

양념은 입맛에 맞게 맞추어 주세요.   

그리고 레시피를 보시는 동안 잊지 말아 주세요. 

가지고 가실때는 꼭 한줄의 덧글 남겨 주시는거요. ^^


 

 

1. 토마토와 시금치는 잘게 썰어 둡니다.

 

 

 2. 그릇에 달걀을 깨어 소금과 치즈를 넣고 섞어 주세요.

 

 

 3. 2의 달걀물에 시금치와 토마토를 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 4. 팬에 기름을 두른 후 키친타월로 닦아 냅니다.

골고루 닦아 주세요.

달걀물을 부은 후

 

 

  5. 팬의 뚜껑 덮고 익힙니다.

달걀의 가장자리가 갈색으로 조금씩 변하고 달걀이 단단하게 되었을때

접시를 대고 뒤집어 줍니다.

 

 

  6. 접시를 그대로 대고 팬에 스르륵 부어

뒷면도 마저 익힙니다.

 

오늘은 달걀의 양이 많아 앞, 뒤로 익혔답니다.

 

 

반찬으로도

아침식사로도

출출할때 먹는 간식으로

간단해서 더욱더 좋은

토마토오믈렛 즐겨 보세요.^^

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리를 계속할 수 있는 나날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼을 꾸~~욱 눌러 주세요.

가시는 걸음 짧은 글이나마 한자 적어 주시면 감사하겠습니다.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루가 되셨으면 합니다.

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 바쁜 아침 오믈렛.