Baking & Cooking

[스크랩] 간단하지만 맛은 대박-마늘빵 만드는 마늘소스 황금비율^^

Tony the 명품 2013. 12. 11. 12:58

 

 

 

 

이웃님들 꿀밤들 지내시나요~~~

 

오늘도 지난 휴일 맛있게 만들어 먹은 오븐요리/식빵요리/마늘빵 가지고 왔어요

 

재료도 간단간단~~~

 

방법도 간단간단~~~

 

맛은 대박 ㅎㅎㅎ

 

자투리식빵도 좋구요

 

아님 바게트도 좋아요~~~

 

여우가 예전에 빵집가면 꼭 집어오던 마늘빵을 이젠 집에서 맛있게 만들어 먹는답니다^^ 

 

 

 

 

 

바삭바삭~~~

 

고소고소~~~

 

마늘이랑 버터가 어우러지면 얼마나 맛있는지요...

 

넙데데하게 만들어 들고 뜯어 먹어도 좋구요

 

까칠한 여우는 미리 잘라서 한개씩 들고 얌얌 ㅎㅎㅎ~~~

 

 



 

 

오븐에서 나는 마늘향은 이상스레 참 좋더라구요

 

그래서 틈나면 구워먹는 식빵요리로 여우네 베스트셀러 간식입니당^^

 

 

 



 

 

식빵요리/마늘빵의 재료는 이거이 끝입니다

 

버터25g, 잘 다진마늘 2술(전 마늘을 넘 애정합니다 홍,홍,홍),자일로스설탕1술, 식빵

 

 



 

 

 

 

 

 

마늘소스는 잘 섞어서 쨈칼로 빵에 잘 펴 바릅니다

 

 



 

 

 

 

 

 

식빵을 잘라서 마늘소스를 바르면 구찮아요 번거롭구요

 

그러니 식빵자체에 마늘소스를 펴 바른후 스틱모양으로 잘라 줍니다

 

 



 

 

오븐팬에 유산지를 깔고 준비한 식빵스틱을 올려준후

 

180도 예열오븐에서 10~15분정도 색을 보면서 구워주어요

 

 



 

 

허걱!!!

 

파슬리 뿌리는걸 까먹고 구웠어요

 

 



 

 

그래서 두번째판에는 파슬리 팡팡!!!

 

 



 

 

파슬리 뿌린거이 보기가 좀 더 좋으네요 ㅎ~~~~~

 

 



 

 

그냥두면 눅눅해져요~~~

 

식힘망에 올려서 바삭하도록 식혀줍니다

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

종이컵에 담아서 테이크아웃해도 참 좋아요~~~

 

 



 

 

간단하면서 맛있는 식빵요리/마늘빵~~~

 

아이들이랑 맛있게 만들어드세요^^

 

 

***** 오븐이 없다고 좌절하지 마세요~~~

 

후라이팬에서 약불에 구워주어도 맛나요*****

 

 

 

 

 

 

미즈넷  감사합니다^^

 

출처 : 여우야 여우야 뭐하니~~~
글쓴이 : 귀여우니 원글보기
메모 : 오븐 없이 마늘빵 만들기