Baking & Cooking
[스크랩] 초간단 당면국수 만드는법
Tony the 명품
2014. 6. 10. 14:36
당면국수 만드는법
추운날 후루룩 끓여 먹을 수 있는
당면국수랍니다
쭐깃하게 입속으로 들어가는 당면을
따끈한 국물과 함께 먹으니... 입맛납니다 ㅎㅎㅎ
재료(1인분)
불린당면 150g, 당근 20g, 양파 30g, 팽이버섯 50g,
청양고추 1개, 달걀 1개, 멸치다시물 2컵, 국간장 1큰술, 소금 약간, 참기름 1/2작은술
만드는법
당면은 물에 충분히 불려 놓는다
* 불릴 시간이 없으면 물에 삶아주세요
청양고추는 송송 썰어 씨를 뺀다
당근은 짤막하게 채썰고, 양파도 얇게 채썬다
팽이버섯을 밑둥을 잘라내고 씻어서 가닥가닥 갈라준다
냄비에 불린 당면을 넣고 끓인다
불린당면을 넣은 물이 끓어 오르면
양파, 당근, 팽이버섯 , 청양고추를 얹는다
국간장, 소금으로 간을 맞춘 후 달걀물을 끼얹어 준 후
살짝 익도록 끓여준다
마지막으로 참기름을 둘러낸다
후루룩 끓여서 따끈할 때 드세요~~^^*
* 당면은 점점 불어서 국물이 적어 질 수 있답니다
국물 좋아하시는 분들은 국물을 넉넉히 잡으세요
냄비에서 불어진
푸짐한 당면을 후루룩 먹는 맛이 그만입니다
칼칼한 청양고추 맛도 좋고,
함께 씹히는 팽이버섯 듬뿍도 좋답니다 ㅎ
추운날의 별미로 강추 합니다~~^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 : 초간단 당면국수