[스크랩] 맥주와 환상궁합! <아니언 아몬드 구이>
-
안녕하세요! 간달프 프로젝트 레시피가 돌아왔어요!
이번에는 좀 더 특별한 레시피를 소개해드릴게요~ 바로! <어니언 아몬드 구이>
어때요? 레시피 이름만 들어도 고소함이 마구마구 쏟아질 것 같지않으세요?!
역시 이름그대로 정~말 고소하고 맛있는데요 ^-^ 이거 이거 저혼자 먹기 너무 아까워
여러분들에게 얼른 소개해드리고 싶어요! 그럼 <어니언 아몬드 구이>
초간단 레시피를 알아볼까요? 오늘도 출-발~!
*사용한 튀김기름 재활용법
사용한 튀김기름을 식힌 다음에 커피 거름망에다 걸러서 약병이나 아님 색깔있는 병 아무거나에 넣어서
하루만 실온에다 두면 튀김 찌꺼기가 바닥에 전부 가라 앉아요.
이때 다른 병에 옮겨 두시면됩니다.
이런 방식을 활용하면 튀김 후 남은 기름을 버리지 않고 다 쓸 수 있어요!
하지만 반드시 햇빛이나 온도가 높은 곳은 피해주셔야해요!
맥주와 환상궁합 <어니언 아몬드 구이> 만들기
양파 1개, 소금, 후추 약간, 밀가루 3큰술, 계란 1개, 빵가루 1/2컵, 슬라이스아몬드 3큰술
포도씨유 2큰술
1. 양파는 7mm정도 두께로 둥글게 자른 후 소금, 후추를 살짝 뿌려주세요.
2. 양파의 물기가 배어나오면 밀가루를 묻히고 계란을 잘 풀어 충분히 적셔주세요.
3. 계란을 입힌 양파에 아몬드 빵가루를 꼼꼼하게 묻혀주세요.
맥주와 환상궁합 <어니언 아몬드 구이> 완성!
이정도면 초간단 레시피라고 할 수 있겠죠~! 먹어도 먹어도 질리지가 않아 너~무 좋아요 ^.^
바삭바삭 고~소한 어니언 아몬드 구이! 맥주랑 자아알~먹겠습니다!
더 많은 레시피가 궁금하다면 ▼