[스크랩] 망고치즈케이크-망고와 치즈케이크는 환상의 짝꿍..
탱글탱글한 망고와 부드러운 치즈케이크의 망고치즈방수를 먹어보고는 완전 반했었는데..
그맛을 잊지못해 좋아하는 치즈케이크에 망고를 넣어
망고치즈케이크를 만들어 먹었어요~~^^
느끼할수 있는 치즈케이크의 맛을..
망고가 들어감으로써 향긋하고 달콤한 맛으로 변신시켜주는데..
치즈케이크 좋아하시는 분들은 망고치즈케이크 만들어 드셔보세요~
생크림도 생략해서 느끼한맛 팍 줄이고 만들었어요~~^^
yeye yeye yeye yeye 망고치즈케이크 yeye yeye yeye yeye
재료: 크림치즈120g, 박력분20g, 달걀2개, 설탕20g, 아가베시럽1큰술, 레몬즙1작은술, 냉동망고40g
치즈케이크는 항상 믹서기로 간단하게 만들어 먹는답니다~ㅎㅎ
믹서기에 달걀, 레몬즙, 크림치즈, 설탕, 박력분, 아가베시럽, 냉동망고를
순서대로 모두 한꺼번에 넣어줍니다~~
그리고 믹서기로 냅다 윙윙 갈아주세욧~~~ㅎㅎㅎ
치즈케이크 반죽이 눈깜짝할 사이에 완성이 되었어요~~^^
치즈케이크 틀에 유산지를 둘러준후
반죽을 부어주시는데요~~
치즈케이크는 중탕으로 구워주셔야 촉촉하니 맛있어요~^^
큰 사각용기에 물을 담은후
치즈반죽이 든 사각용기를 큰사락용기에 넣었어요~~~
예열한 170도 오븐에서 40분정도 사정없이 싸우나 시켜주었어요~~^^
완성된 망고치즈케이크에요~~^^
유산지채로 끄집어내어 접시에 담아
냉장실에서 2~3시간정도 식힌두 드심 된답니다~~
냉장실에서 2시간정도 식힌 망고치즈케이크에요~~^^
사각틀에 구운 관계루다 길쭉하게 스틱바 모양으로 썰어주었어요~~
식후에 한조각씩 디저트로 안성마춤이에요~~ㅎ
생크림이랑 플레인요구르트를 생략하고 만들어
느끼함을 좀더 덜어주었어요~~
색도 노릇한게 망고색이 이뿌지요~~^^
치즈케이크는 포크로 한조각 긁었을때 가장 기분이 좋아지는것 같아요~~ㅎ
생크림 넣고 만든 치즈케이크보다는 조금 단단한 감이 있지만
여전히 부드럽고.. 치즈와 망고의 맛이 참 잘 어우러지더라구요~~
상큼한게 참 맛있는 치즈케이크이니
한번 만들어 드셔보세요~~^^
예예의 참살이 푸드뱅크
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