Baking & Cooking

[스크랩] 포켓에그샌드위치-먹기편한 영양 샌드위치..

Tony the 명품 2015. 5. 23. 14:14

멀리 이동하거나 움직임이 많은 도시락을 준비할때 

포켓에그샌드위치를 만들어보세요~~

 

포켓 모양의 샌드위치는..

샌드위치 속이 웬만해서는 새지않아

먹기에도 아주 편하답니다~~

 

아이들 간식으로도 좋으니

뚝딱 엄마표 샌드위치 만들어보세요~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  포켓에그샌드위치  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 달걀3개, 감자小1개(=100g), 양파1/4개, 청피망, 홍피망약간씩, 마요네즈3숟갈, 머스터드소스1/2숟갈, 소금, 후추,

        식빵, 슬라이스치즈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저.. 달걀을 완숙으로 삶아 주시주시는데요~~

 

식초를 조금 넣고 삶아주시면 달걀이 터지지않고

이쁘게 잘 삶아진답니다~

 

 

 

 

 

 

감자도 전자렌지에 익히거나 삶아

뜨거울때 껍질벗겨 숟가락으로 으깨어주고..

 

 

 

 

 

 

 

냉장고속 자투리 채소들을 조금씩 준비해서

잘게 다져주고..

 

 

 

 

 

 

 

삶은 달걀도 잘게 다져 준비해줍니다~

 

 

 

 

 

 

볼에.. 으깬 감자와 다진 달걀, 채소를 모두 넣고..

 

 

 

 

 

 

마요네즈와 머스터드소스, 소금, 후추를 넣고..

 

 

 

 

 

 

잘 섞어 샌드위치 소를 준비해줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

포켓 샌드위치 만들때는

식빵을 마른 식빵을 사용하면 찢어져서 안좋아요~

 

저는 항시 포켓샌드위치 만들때

식빵을 전자렌지에 넣고 30초정도 돌려서 데워 사용한답니다~ㅎ

 

 

식빵위에 슬라이스치즈 한장을 올린후..

샌드위치소를 치즈위에 올려주고..

식빵 한장을 덮어줍니다~

 

커다란 쿠키틀이나 포켓샌드위치 컷터를

식빵위에서 꾸욱 눌러 찍어주세요~

 

 

 

 

 

 

식빵 속에 슬라이스 치즈를 넣을때에는..

가급적이면 사각 모양의 컷터로 누르는게 좋아요~

 

저는 사각모양의 컷터가 없어서 원형을 사용헀는데..

 

치즈때문에 가장자리가 살짝 벌어져서..

포크로 다시 꾹꾹 눌러주었어요 ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

예열한 200도 오븐에서 10분정도

사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ

 

 

 

 

 

 

도시락으로 준비할때에는

썰거나 자르지 말고 그냥 가져가심 되구여..

 

저는 반으로 살짝 썰어보았어요~^^

 

 

 

 

 

 

부드러운 에그샌드위치가 포켓모양이에요~ㅎㅎ

 

따뜻할때 먹어도 맛있고..

식어도 맛있는 포켓에그샌드위치~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

아이들 영양간식으로도 좋으니..

달걀과 채소 듬뿍 넣고 자주 만들어 먹이세요~~

 

 

 

 

 

 

가장자리가 붙어있어서 들고 먹기에도 편하구여..

 

오븐에서 살짝 구워줬더니

겉은 바삭하고 속은 부드러운 샌드위치가 되었답니다~~

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
메모 : 포켓에그샌드위치-먹기편한 영양 샌드위치