Baking & Cooking

[스크랩] 당근케이크-영양만점 당근 품은 케이크..

Tony the 명품 2015. 5. 23. 14:15

당근 싫어하는 아이들도 반하게 만드는

영양만점 당근케이크입니다~~^^


당근케이크는 정말이지 남녀노소 싫어하는 사람들 없을거에요..

자주 만들어 먹는 케이크이며 먹을때마다 인기만점인 케이크랍니다~


크림치즈랑 잘 어울리는 당근케이크이지만

저는 그릭요거트를 곁들여서 먹었더니 두배로 더 맛있는것 같더라구요~


아이들 영양만점 간식으로 당근케이크 추천드립니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  당근케이크  yeye yeye yeye yeye


재료: 우리밀통밀가루140g, 아몬드가루70g, 포도씨오일80g, 머스코바도설탕140g, 우유150g, 당근130g, 호두60g,

      베이킹파우더1작은술, 베이킹소다1/4작은술, 계피가루1/4작은술, 그릭요거트약간

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저.. 가루류 (통밀가루, 아몬드가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 계피가루)는

체에 3회정도 내려 준비해둡니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

당근케이크이니 당근이 들어가야겠죠~^^


당근은 잘게잘게 다져 준비해줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

볼에 오일과 설탕을 넣고 섞어주세요~


오일양이 적어서 곱게 안섞어질거에요..

걍 대충 섞어주면 됩니다~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

분량의 우유를 넣고 설탕이 녹도록 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

체에 내려둔 가루류도 넣고 섞어줍니다~

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 다진 당근과 작게 썬 호두도 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

완성된 당근케이크 반죽이에요~~

 

 

 

 

 

 

 

틀이나 오븐용기에 반죽을 담아줄건데요..


용기 안쪽에 버터나 오일을 코팅해준후

덧밀가루를 뿌린후 나머지 여분의 밀가루는 탈탈 털어버립니다~


이 작업을 해주어야 굽고난후

케이크를 용기에서 쉽게 분리시킬수 있어요..


안그러면 케이크가 용기에 달라붙어서 케이크를 빼낼때

식겁합니다~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

예열한 180도 오븐에서 1시간정도 사정없이 싸우나 시켜줍니다~ㅋ


중간중간 꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나는지 확인해주시구여..

반죽이 묻어나지 않으면 완성이에요~~

 

 

 

 

 

 

 

완성된 당근케이크 입니다~~


완성되자마자 틀에서 케이크를 꺼낸후 식혀주셔야해요~

 

 

 

 

 

 

 

오웅... 심플한 당근케이크~~~^^


제가 케이크류 중에 가장 좋아하는 케이크랍니다~

 

 

 

 

 

 

 

한조각 잘라보니 케이크속에 당근이랑 호두가 쏙쏙~!!


보기만해도 건강함이 물씬 느껴지는

영양만점 당근케이크에요~~~

 

 

 

 

 

 

 

심플하게 곁들임없이 그냥 이대로 먹어도 아주아주 맛있어요~~

 

 

 

 

 

 

 

하지만 보통은 크림치즈랑 버터로 프로스팅을 하는데..

저는 귀찮아서 냉장고에 그릭요거트 끄집어내어 올렸어요~~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 보기에는 그럴싸해 보이는군요 -,.-

 

 

 

 

 

 

 

 

맛을보니...

크림치즈를 올려먹으면 달달하고 고소한맛과 함께 살짝 느끼할수도 있지만


무가당의 그릭요거트는 시큼한 맛과 함께 담백한 맛인데요..

요거트의 시큼한 맛이 케이크의 달콤한 맛과 어우러져 너무너무 맛있더라구요~


칼로리도 덜하고 영양은 더 높이고..

맛은 두배로 좋은 당근케이크

영양을 듬뿍 품은 당근케이크 드셔보세요~~^^

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
메모 : 당근케이크