Baking & Cooking

[스크랩] 손으로 뜯어 먹는 ... 통식빵 치즈 프렌치토스트, 아침 식사대용으로도 좋아요.

Tony the 명품 2015. 6. 20. 08:08

식빵을 굽거나 쨈을 바르거나 하지않고

 그냥 생빵으로 먹는 걸 좋아라 하는 딸래미.

그 생빵이라는게 갓구운 빵이면 부드럽고 촉촉하니 맛나지

시간이 지난건 그냥먹기 뻑뻑한 감이 있지요.

생빵으로 뜯어 먹고 남은 통식빵 1/2개로 만들었습니다.

통식빵 치즈 프렌치토스트

뻑뻑한 식빵이 촉촉하니 부드러워 졌어요~~

 

통식빵 치즈 프렌치토스트


통식빵 1/2개를 준비해 바닥부분이 완전히 잘리지 않도록

칼집을  3~4줄씩 교차로 넣어 줍니다.


계란 1개, 우유 2큰술을 그릇에 담아 줍니다.


그리고 여기에

파마산치즈가루 1큰술, 피자치즈 2큰술,

체다슬라이스치즈 한장을 손으로 찢어 넣고

파슬리가루 1/2작은술을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.




그리고 준비한 식빵 위에

칼집을 넣은 사이에 고르게 넣어 줍니다.


그리고 예열된 오븐 160도에서 15~20분간 구워 주시면 되겠습니다.




​겉은 바삭하면서 치즈가 있어 쫀득하고

속은 부드러운 통식빵 치즈 프렌치 토스트입니다.

손으로 뜯어 먹는재미가 있어 아가들 간식으로도 좋아요~~


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*


출처 : 배고픈맘의 행복레시피.
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 : 손으로 뜯어 먹는 ... 통식빵 치즈 프렌치토스트