맛있는 Cooking

[스크랩] 중국식당 그맛!! 청경채 볶음~

Tony the 명품 2007. 5. 5. 19:51
중국식 청경채 볶음~ (Chinese style stirfry bokchoy)
나의 평가
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난이도
시간
15 분
분량
2~3 인분
재료

5 개                  청경채

                      *양념*

1 큰술               굴쏘스 (Oyster sauce) 오이스터쏘스

4 큰술               물

2 작은술            간장

1 작은술            녹말가루 (물에 풀어주세요.)

1 작은술            설탕

2 큰술               식용유

1 작은술            다진마늘

                        바닷소금/흰후추 약간

나만의 요리방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 청경채를 4등분으로 썰어주세요.

 

 

2. 녹말가루를 물에 풀어주신후 녹말덩어리를 녹여주세요.

녹말가루물과 모든 양념장 재료를 믹싱볼에 넣으신후 잘섞어주세요.

 

 

3. 청경채를 양념에 골고루 절여주세요.

 

 

4. 팬을 뜨겁게 달구신후 식용유를 살짝 두르시고 청경채를 재빨리 볶아주

세요. 청경채가 어느절도 익으면 소금과 후추로 간을 정확히 봐주신후 접시

에 담아 바로 접대 하시면 요리완성~!!!

 

 

 
재즈요리사의 한마디...

 언제나 중국식당에 가면 나오는 청경채의 맛이 정말 궁금했습니다. 도데체 무슨쏘스를 사용하길레 이런맛이 나오나 했는데 오늘 드디어 찾아낸거 같습니다. 위의 요리에 사용하시는 물대신 좋은 닭국물을 사용하시면 맛이 훨신 더 좋습니다. 은은한 중국요리의 맛이 담긴 청경채 볶음~ 이요리는 중국요리지만 한식 카테고리에 올림니다. 반찬용으로 아주 좋을듯 하네요~ 오늘은 이요리를 제가만든 오향장조육과 함께 접대 했습니다. 오늘도 좋은 하루 되시길 바라며 블로그를 찾아주시는 모든분들께 감사드립니다. ^-^**

 

Cookin jazz by Max Lee...

 

출처 : Cookin' jazz~!!
글쓴이 : jazz요리사 원글보기
메모 : 청경채 볶음