해물덮밥
오징어 1마리 , 소라 10개, 칵테일새우 7개, 목이버섯 한 줌 , 마늘 피망 1/2개,
파프리카 (노랑, 빨강) 1/2개, 캔옥수수1큰술
굴소스, 참기름, 올리브유,간장, 대파 1줄기, 육수 1~2컵, 물녹말1~2큰술
별다른 반찬이 필요없고 영양만점인 중국식 해물덮밥 입니다.
부드럽게 술술 잘 넘어가기에
남녀노소 다 좋아해요`~
만드는법 볼게요``
1, 각 재료는 사진처럼 접시에 모두 준비를 합니다
오징어는 안쪽에 칼집내어 썰고 , 마늘은 편썰고, 버섯은 물에 불려 적당히 썰고,
2, 칵테일새우는 끓는 물에 약간의 화이트와인을 넣고 살짝 데쳐줍니다.
3, 소라는 미리 삶아서 알을 꺼내고 잘 손질한 다음 먹기좋게 이등분
4, 캔옥수수도 체에 받쳐 물기제거, 대파는 2cm
5, 물녹말도 미리 만들어 둡니다. (녹말가루 2; 물2)
재료준비가 다 되었네요...
본요리로 들어갑니다.
6, 중국풍 팬에 올리브유 두르고 마늘먼저 볶다가 육수를 붓고 살짝 간장으로
간을 합니다 바로 이어서 버섯, 오징어 , 새우, 소라를 넣고 끓입니다.
이때 와인 1큰술 넣어주면 좋아요.
7, 재료가 살짝 끓으면 나머지 재료를 넣어주고 동시에 물녹말도 넣어가면서
농도를 조절합니다. (피망, 파프리카류, 옥수수 )- 이때 굴소스도 살짝
8, 대파넣고 참기름 넣어서 마무리를 합니다.
9, 커다란 접시에 밥을 조금 담고, 본요리를 끼얹고 맛있게 얌얌~~~
음~~~~맛있겠는걸? 참 꿀꺽~~삼키고...먹기 시작합니다..
전 제일먼저 피망과 소라를 먹어요..그다음 칵테일 새우 골라먹고..
버섯도 먹고...
육수가 부드러워 술술 `~잘 넘어갑니다.
익히 한두번 해본 음식인지라 다들 아실겁니다
따로 팁은 없구요
육수만 미리 내두면 아주 편리해요..
그리고 오징어도 미리 칼집내고 썰어서 냉동실에 얼려두면 급할 때
서둘지 않아도 여유만만해요^^*
20분만에 안성됩니다.
육수는 일반육수, 치킨스톡, 멸치다시마육수등등 선호 하는 것으로 선택하시면 되고
밥은 저같은 경우 늘 흑미와 발아현미가 들어갑니다.
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