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[스크랩] 부드럽고 영양많은 중국식 해물덮밥

Tony the 명품 2007. 6. 2. 08:00

    해물덮밥

 

나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
40분
분량
2~3인분
재료

오징어 1마리 , 소라 10개, 칵테일새우 7개, 목이버섯 한 줌 , 마늘 피망 1/2개,

파프리카 (노랑, 빨강) 1/2개,  캔옥수수1큰술

 

굴소스, 참기름, 올리브유,간장, 대파 1줄기, 육수 1~2컵, 물녹말1~2큰술

 

별다른 반찬이 필요없고 영양만점인 중국식 해물덮밥 입니다.

부드럽게 술술 잘 넘어가기에

남녀노소  다 좋아해요`~

 

만드는법  볼게요``

 

1, 각 재료는 사진처럼  접시에 모두  준비를 합니다

   오징어는 안쪽에 칼집내어  썰고 , 마늘은 편썰고, 버섯은 물에 불려 적당히 썰고,

 2, 칵테일새우는 끓는 물에 약간의 화이트와인을 넣고 살짝 데쳐줍니다.

3, 소라는 미리 삶아서 알을 꺼내고 잘 손질한 다음  먹기좋게 이등분

4, 캔옥수수도 체에 받쳐 물기제거,  대파는 2cm

5, 물녹말도 미리 만들어 둡니다. (녹말가루 2; 물2)

 

재료준비가 다 되었네요...

본요리로  들어갑니다.

 

 

6, 중국풍 팬에  올리브유 두르고 마늘먼저 볶다가  육수를 붓고 살짝  간장으로

   간을 합니다  바로 이어서  버섯, 오징어 , 새우, 소라를  넣고 끓입니다.

    이때  와인 1큰술 넣어주면 좋아요.

7, 재료가 살짝  끓으면 나머지 재료를 넣어주고 동시에 물녹말도 넣어가면서

   농도를 조절합니다.  (피망, 파프리카류, 옥수수 )- 이때  굴소스도 살짝 

8, 대파넣고 참기름 넣어서 마무리를 합니다.

9, 커다란 접시에 밥을 조금 담고,  본요리를 끼얹고 맛있게  얌얌~~~

 

음~~~~맛있겠는걸?  참 꿀꺽~~삼키고...먹기 시작합니다..

전 제일먼저  피망과  소라를 먹어요..그다음  칵테일 새우 골라먹고..

버섯도 먹고...

 

육수가 부드러워 술술 `~잘 넘어갑니다.

 

 

나만의 팁

익히 한두번  해본 음식인지라  다들  아실겁니다

따로  팁은 없구요

육수만 미리  내두면 아주 편리해요..

그리고 오징어도 미리  칼집내고 썰어서 냉동실에 얼려두면  급할 때

서둘지 않아도  여유만만해요^^*

 20분만에  안성됩니다.

 

육수는 일반육수, 치킨스톡,  멸치다시마육수등등  선호 하는 것으로 선택하시면 되고

밥은 저같은 경우 늘  흑미와 발아현미가 들어갑니다.

 

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 : 중국식 해물덮밥