포슬포슬...
심플하다...
모카 글레이즈 생크림 파운드 케이크
일주일만에 돌아온 주말 전날- 금요일.
주말 간식...
또는 티타임에 휘릭~
스피디 하게 만나실 수 있는 녀석을 데려 놓아 봅니다.^^
밀가루 : 버터 : 설탕의 비율이 동량 이라는 파운드 케이크의 포실포실함.
오늘... 노버터 레시피로 가볍게~
제리씌네 후닥닥 즐기는 녀석으로 데려왔쎄욤~^0^
파운드 케이크 = 포실포실함...
잊지 아니한 착한 노버터 라인 입니다.^^
아~ 착하다착해 하하하
심심한 껍딱에는 주륵~
제리씌 취향대로 슈가글레이즈에 에스프레소향 가득 담은-
모카 글레이즈를 담뿍하게 올려-
심심함을 달래 주었어요.^^
살랑살랑~ 재료 준비해 놓으시고,
반죽 시작과 함께 오븐 예열을 시작하셔도 될 듯하리라 생각되는...
정말 퀵 브레드.^^
껍딱의 심심함은 취향대로-
매력적인 화이트의 슈가 글레이즈,
블랙포스 빠방한 초코,
코끗 솔솔 모카 클레이즈,
어떤 걸로 선택하셔도 좋고-
물론... 패쑤~ 하셔도 좋다는 말씀을 드리는바.
정말... 언제 만나도 그저 므흣한 만남.
생크림 파운드 케이크.
아.... 모카 글레이즈 생크림 파운드 케이크 입니다.^0^
아흥~ 괜시히 올려준 글레이즈로 인하야-
이름도 길다 길어 되신,
모카 글레이즈 생크림 파운드 케이크.
살랑살랑~ 가벼운 맘으로 지금 바로 만나 뵈러 가시어요~^0^
재료
- 미니 파운드틀 1개분량
계란 1알
설탕 50 g
생크림 60 g
바닐라 익스트렉트 1 ts (선택)
밀가루 80 g
베이킹 파우더 1/2 ts
* 밀가루는 다목적용(all purposed flour)사용이구요,
* 후끈~한 오븐은 175도 예열 가스오븐 사용했어요.
step 1 ~ 4
캬~ 오늘 과정샷...
정말... 휘릭스윽~ 끄읕... 되겠습니다.^^*
볼에 계란과 설탕을 넣고 엉김없을 정도로만 거품기로 풀어주시고,
생크림과 바닐라 익스트렉트까지 투하하여요.
사용할 파우더류를 체로 내려 담고-
주걱으로 井모냥으로 스윽스윽~
오일을 바르거나 유산지를 씌워 준비한 베이킹틀에 찬찬히 부어 주시면-
반죽 준비 끝!!^^
* 반죽 섞기에 오버믹스는 nonono~~;)
살랑살랑~ 섞으시다 흰 날가루만 뵈이지 않을즈음이면 손놀림... 멈추어 주시어요.
정말 정말~루 힘 들이지 아니하고 살랑살랑~ 이랍니다.^^*
step 5
충분히 예열된 후끈한 오븐속으로 반죽을 쏘옥~
열쐬기 13분 후 오븐문을 열고 재빠르게 반죽 가운데를 주욱` 그어주고-
15분 더 베이크 하였습니다.^^
* 자연스런 터짐을 원하시는 분들께서는 쭈욱~ 한번에 열쐬기 해 주시면 되겠습니다.
적당히 오븐열기를 쐰 껍딱의 색깔이 맘에... 들었쎄욤~^0^
저... 소심스런 터짐만 아니었다면 더더욱 즐거웠을 것임을 말이지요.^^;
해서... 주르륵~
한 김 식어가던 생크림 파운드 케이꾸를 찌릿-0+ 째려보다... 당첨~!
모카 글레이즈를 주륵주륵 올려 주었더랍니다.
하하하
괜시리... 어흥~ 호랭이가 떠올랐던...
모카 글레이즈 옷 입은 생크림 파운드 케이크 였습니다.^^
글레이즈류는 껍딱위에 담뿍하게 올려 주고-
충분히... 정말 충~분히 완젼 식히고 자리를 잡은 후 커팅 해 주어야 흐트러짐이 없으니...
조금만... 식혀질 동안 참아 주시어요.
忍 忍 忍
^^ ^0^ ^-^*
드디어... 컷팅~!
스으윽~^0^
모카 글레이즈 껍딱을 입고-
수줍은 화이트 빛깔 속내를 담은...
생크림 파운드 케이크 입니다.^^
아... 요즘-
저녁 즈음의 베이킹이 종종 있는데 말이지요...
하앍... 요거이 빛 조절이 정말...
빠방한 햇살의 자연광 대비 넘... 넘... 실내 빛깔 조절이 쉽지 아니하더라는 말씀.>0<
에... 실은 사진으로 담아내는 솜씨부터 꽝~!
이거니와... 괜시런 핑계... 이겠지요^^;; 풉>0<
정말... 뵈여 드리고 전해 드리고픈-
포실 포실 새하얀 속살 입니다.
무엇보다-
이날 선택- 구욷~! 이었던...
모카 글레이즈의 자태입니다.
보통의 경우-
요 레시피의 생크림 파운드 케이크.
기냥 드셔도 정말 맛난다는... 지극히 개인적인 제리씌네 입맛입니다.^0^v
허나... 꼬꼬 닭고기도 한번먹고 두번먹고-
양념, 프라이드, 오븐에 굽기도 하고 등등...
바꿔 바꿔 변쉰~해서 먹고픈맘은 매한가지.
하하하^0^
요 녀석도... 기본 파운드 케이크에 글레이즈 요것저것~ 색다른 재미랍니다.
적당히 열기쐰 갈색빛깔 껍딱대비 하양이 속살.
맛나게... 드실 준비 되셨나욤??^^
아- 미니 파운드 틀에서 후다닥~ 궈 낸 녀석입니다.
사이즈가 커지는 일반 파운드 틀의 경우-
사용하는 오븐을 고려하시어-
레시피 양과 베이크 시간 조절...
아시겠지욤??^^*
저녁 시간-
셔터를 누르던 중,
맛뵈기를 핑계로 저녁 해결입니다.^^*
손으로 조각 뚝~!
포실함... 맞습니다요^0^
바닐라 익스트렉트를 선택으로 투하하여 주신다면-
바닐라 내음의 은은히 퍼지는 향... 정말 구욷~!
바닐라빈을 사용하신다면...
아휴~ 아주 끝내주는 더 손이가는 녀석을 만나실 수 있을꺼에요.^^
두조각이요...??!!
뜨끈하게 갓 내린 커피 한잔과-
앉은 자리에서 후딱~!
정말... 솔솔~ 넘어간다나요... 푸하하하^---^
간식시간.
살랑살랑~ 준비하시어 맛난다 냠냠냠^0^
임신 막달로 달려가고 있으신-
바다건너 울랄라님^^*
데려온 파운드틀 개시... 준비 되셨쎄욤??!!
만삭의 몸으로 맛난 베이킹을 즐기시는 울랄라님의 이쁜맘에-
즐거움의 날개를 달아줄 녀석...
생크림 파운드 이기를 바래 봅니다.^0^
퀵 브레드...
살랑살랑 휘리릭~ 만들어 내시고,
그만큼 후닥닥~ 뱃속으로 사라지더라도... 책임은 지지 아니합니다.
^0^ ^-^ ^^*
정말 가을이구나...를 몸으로 여실히 느끼게 하는 공기에 숨쉬던 간밤이었습니다.
신난다고 산책 다녀왔더니-
밤새 감기에 으슬으슬. 하앍>0<
편안한 휴식시간...
따땃한 차 한잔과 함께 든든하게 가벼운 요녀석.
생크림 파운드 케이크.
함께 드셔... 보시지 아니하시겠어요??^^
'Baking & Cooking' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 단아함 화려함, 새침한 유혹**단호박 무스 케이크 (0) | 2010.10.15 |
---|---|
[스크랩] 따뜻하고 편안한 티타임..**애플케이크 (0) | 2010.10.15 |
치즈가 쏙~~감자.사과크로켓(scrap) (0) | 2010.10.15 |
[스크랩] 누가 만들어도 예쁜 베이컨 달걀찜 머핀 (0) | 2010.10.10 |
마른오징어 버터구이(펌) (0) | 2010.10.08 |