오하~
한국은 많이 춥다는데 우리 사랑하는 이웃님들 괜찮으신가요?
눈도 오고 많이 미끄러우니까 살방살방 조심하이소~^^
동경 날씨는 한국보다 많이 포근해서 신짱은 괜찮아유~~히히
그럼 오늘도 힘차게 가 볼까요?
으쌰으쌰~~~~
푸흡~
이거 보고 저희 신랑이 그랬어요
"된장이냐?"
ㅡ,.ㅡ;;
"너의 시작은 스콘이었으나 끝은 쿠키였다"
블친이신 시카고 오리(오짱)님이 늘 우왕좌왕 베이킹 할 때 쓰는 멘트죠. ㅋㅋ
시작과 끝이 다른 결과물~
이틀 전에 아침식사로 스콘이 드시고 싶다는 신랑 님의 말에
야밤에 음주베이킹을 했더란 말이죠~^^;;
냉장고에 넣어놓고 아침에 구우려고 했는데 많이 마신 알콜의 영향으로
상태 메롱~흐흐 ,
냉장고에 처박아 두고 구워야지 하고 있는데
어제 "좋은엄니"방에 놀러 갔다가 넙대대한 스콘을 보고~
"올레~~~엄니 접수~"그럼서 아이디어 살짝 뺒아 왔다지요
그럼요. 스콘이 꼭 삼각형이거나 동글동글할 필요는 없잖아요!!
그래서 엄니따라 넙대대~한 스콘을 만들었으...나......
결과물은 쿠키에 가까웠다는 아주 길고 긴~쓰잘떼기 없는 이야기였음돠~
맛요?
이왕 아이디어 빌리는 김에 "엄니요~표현도 빌립시다"
나에게는 대.박.이었다!!!
대박!!!!!
버터를 쓰지 않고 "피넛버터"를 넣어서 만들었는데. (그것도 버턴가???)
무지하게 꼬숩고 포실스러븐게 넘넘 맛나더란 말씀이죵.
요고이 쿠키에 가깝구요. "국@"라고 하는 과자맛에 아주 비슷했어요
아시죵? "국@" 예전에 김혜수가 나오는 드라마도 했었는데.
ㅋㅋㅋㅋ
아~~~주 아~~~주 간단해뿐지니까 베이킹 시작하시는 분들에게 딱 좋을 거 같아요
같이 가 보실까요?
재료
박력분 150g
베이킹 파우더 1작은술
피넛버터 80g
생크림 40cc
달걀 1개
설탕 30g~50g
소금 찔끔
볼에 밀가루 베이킹파우더 소금 설탕을 넣고 잘 섞어 주세요!
쉐끼쉐끼~
미리 계란과 생크림과 피넛버터를 섞어 두시구요.
대충 섞으삼.
밀가루에 부어주세요!!!
대충대충 쉐끼쉐끼~
완전히 섞이지 않아도 되어요.
날밀가루가 안 보이면 스톱!!!
너무 섞으시면 아시죵?
떡됩니다!!!
바로 구우셔도 되지만 가능하면 30분 정도 냉장고에 넣었다가 구우세요!!!
손에 밀가루를 묻히시고 대충 팬에 올려서 모양을 잡아 주세요.
대~충 대~충~ㅋㅋㅋ
넘대대~~~합니다. 그려.
180도로 예열한 오븐에서 20분~23분쯤 구워 주세요.
색을 봐 가면서 구워 주세요!!!
너무 커서 옮기는 사이에 지진 났습니다. ㅋㅋ
괜찮아유~
원래 마구마구 뜯어 먹으려고 했으니까. ^^
피넛버터말인데요.
저는 땅콩이 들어있는 거랑 안 들어있는 거랑 섞어서 썼어요.
땅콩이 들어있는 거로 다 하시면 씹히는 맛이 괜찮겠죠?^^
다른 견과류를 섞어주셔도 좋을 것 같아요^^
그리고 설탕의 양은 조절하시기 바래요.
덜 달달한 게 좋으시면 30을...단 게 좋으심 50을 넣어 주세요!!!^^
요고요고!!!
아주 기냥 겉은 바삭하구요 속은 포슬포슬해요!!!
따로 버터를 넣은 것도 아닌데 피넛버터만으로 충분했어요
엄청 꼬소하고 찐~한 맛이었어요
자꾸자꾸 가는 손을 막을 수가 없었다는요..ㅠㅠ
살...우쩔......
뜯어 먹고...뜯어 먹고,,,,
아주 순식간에 싸악 사라졌다지요
숑숑 박힌 땅콩 좀 보세요. 그리고 속살~
아!!!맞다!!!!
"마..가...레...@"라는 쿠키 속살이랑 똑 같구만요!!!
맛도 식감도!!!맞아요!!고거!!
어디서 많이 먹어봤다 햇는데 이제 생각났어요 흐흐
상상이 가시겠죠?
대충 둥글게 뭉쳐서 작게 만드셔도 되구요. 넙대대하게 만드셔도 됩니다.
벗뜨~너무 오래 쪼물딱 거리시면 쿠키의 포슬함이 사라지고 떡이 된다는 사~쉴~!!
명심하삼!!!^^
스콘이고 싶었지만 또 색다른 발견이 있었던 베이킹이었습니다^^
신짱의 블로그에 들러주시는 많은 분들.
정말 감사합니다.
베이킹을 막 시작하시는 분들 중에 혹시 질문이 있으시면
방명록에 해 주세요. 해당 포스팅에 해 주시면 제가 볼 수가 없거든요.
신짱이 도울 수 있는 건 다 도울 테니 질문해 주시구요.
신짱은 따로 베이킹을 배운게 아니라 큰 도움이 되지 못할 수도 있어욤^^
즐 베이킹 하시와요!!!
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