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[스크랩] 시판 땅콩과자맛의 넙대대 쿠키 "땅콩쿠키"

Tony the 명품 2011. 4. 28. 12:23

 오하~

 

한국은 많이 춥다는데 우리 사랑하는 이웃님들 괜찮으신가요?

눈도 오고 많이 미끄러우니까 살방살방 조심하이소~^^

동경 날씨는 한국보다 많이 포근해서 신짱은 괜찮아유~~히히

 

그럼 오늘도 힘차게 가 볼까요?

으쌰으쌰~~~~

 

 

 

푸흡~

이거 보고 저희 신랑이 그랬어요

"된장이냐?"

ㅡ,.ㅡ;;

 

"너의 시작은 스콘이었으나 끝은 쿠키였다"

블친이신 시카고 오리(오짱)님이 늘 우왕좌왕 베이킹 할 때 쓰는 멘트죠. ㅋㅋ

시작과 끝이 다른 결과물~

 

이틀 전에 아침식사로 스콘이 드시고 싶다는 신랑 님의 말에

야밤에 음주베이킹을 했더란 말이죠~^^;;

냉장고에 넣어놓고 아침에 구우려고 했는데 많이 마신 알콜의 영향으로

상태 메롱~흐흐 ,

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에 처박아 두고 구워야지 하고 있는데

어제 "좋은엄니"방에 놀러 갔다가 넙대대한 스콘을 보고~

"올레~~~엄니 접수~"그럼서 아이디어 살짝 뺒아 왔다지요

 

그럼요. 스콘이 꼭 삼각형이거나 동글동글할 필요는 없잖아요!!

 

그래서 엄니따라 넙대대~한 스콘을 만들었으...나......

 

결과물은 쿠키에 가까웠다는 아주 길고 긴~쓰잘떼기 없는 이야기였음돠~

 

 

 

 

 

 

 

 

맛요?

이왕 아이디어 빌리는 김에 "엄니요~표현도 빌립시다"

 

나에게는 대.박.이었다!!!

 

대박!!!!!

 

버터를 쓰지 않고 "피넛버터"를 넣어서 만들었는데. (그것도 버턴가???)

무지하게 꼬숩고 포실스러븐게 넘넘 맛나더란 말씀이죵.

 

요고이 쿠키에 가깝구요. "국@"라고 하는 과자맛에 아주 비슷했어요

아시죵? "국@" 예전에 김혜수가 나오는 드라마도 했었는데.

 

ㅋㅋㅋㅋ

 

아~~~주 아~~~주 간단해뿐지니까 베이킹 시작하시는 분들에게 딱 좋을 거 같아요

 

같이 가 보실까요?

 

재료

박력분 150g

베이킹 파우더 1작은술

피넛버터 80g

생크림 40cc

달걀 1개

설탕 30g~50g

소금 찔끔

 

 

 

볼에 밀가루 베이킹파우더 소금 설탕을 넣고 잘 섞어 주세요!

쉐끼쉐끼~

 

 

 

 

 

미리 계란과 생크림과 피넛버터를 섞어 두시구요.

대충 섞으삼.

밀가루에 부어주세요!!!

 

 

 

 

대충대충 쉐끼쉐끼~

완전히 섞이지 않아도 되어요.

날밀가루가 안 보이면 스톱!!!

너무 섞으시면 아시죵?

떡됩니다!!!

 

 

바로 구우셔도 되지만 가능하면 30분 정도 냉장고에 넣었다가 구우세요!!!

 

 

 

 

손에 밀가루를 묻히시고 대충 팬에 올려서 모양을 잡아 주세요.

대~충 대~충~ㅋㅋㅋ

넘대대~~~합니다. 그려.

 

 

180도로 예열한 오븐에서 20분~23분쯤 구워 주세요.

색을 봐 가면서 구워 주세요!!!

 

 

 

 

 

 

너무 커서 옮기는 사이에 지진 났습니다. ㅋㅋ

괜찮아유~

원래 마구마구 뜯어 먹으려고 했으니까. ^^

 

피넛버터말인데요.

저는 땅콩이 들어있는 거랑 안 들어있는 거랑 섞어서 썼어요.

땅콩이 들어있는 거로 다 하시면 씹히는 맛이 괜찮겠죠?^^

다른 견과류를 섞어주셔도 좋을 것 같아요^^

 

그리고 설탕의 양은 조절하시기 바래요.

덜 달달한 게 좋으시면 30을...단 게 좋으심 50을 넣어 주세요!!!^^

 

 

 

 

 

 

 

 

요고요고!!!

 

아주 기냥 겉은 바삭하구요 속은 포슬포슬해요!!!

따로 버터를 넣은 것도 아닌데 피넛버터만으로 충분했어요

엄청 꼬소하고 찐~한 맛이었어요

 

자꾸자꾸 가는 손을 막을 수가 없었다는요..ㅠㅠ

살...우쩔......

 

뜯어 먹고...뜯어 먹고,,,,

아주 순식간에 싸악 사라졌다지요

 

 

 

 

 

 

 

숑숑 박힌 땅콩 좀 보세요. 그리고 속살~

아!!!맞다!!!!

"마..가...레...@"라는 쿠키 속살이랑 똑 같구만요!!!

맛도 식감도!!!맞아요!!고거!!

어디서 많이 먹어봤다 햇는데 이제 생각났어요 흐흐

 

상상이 가시겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

대충 둥글게 뭉쳐서 작게 만드셔도 되구요. 넙대대하게 만드셔도 됩니다.

벗뜨~너무 오래 쪼물딱 거리시면 쿠키의 포슬함이 사라지고 떡이 된다는 사~쉴~!!

명심하삼!!!^^

 

스콘이고 싶었지만 또 색다른 발견이 있었던 베이킹이었습니다^^

 

 

신짱의 블로그에 들러주시는 많은 분들.

정말 감사합니다.

베이킹을 막 시작하시는 분들 중에 혹시 질문이 있으시면

방명록에 해 주세요. 해당 포스팅에 해 주시면 제가 볼 수가 없거든요.

신짱이 도울 수 있는 건 다 도울 테니 질문해 주시구요.

신짱은 따로 베이킹을 배운게 아니라 큰 도움이 되지 못할 수도 있어욤^^

즐 베이킹 하시와요!!!

 

 

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출처 : So sweet home
글쓴이 : 신짱 원글보기
메모 : 넙대대 쿠키 "땅콩쿠키"