싹이 돋아 나려는 감자를 몽땅 껍질 벗겨 카레해서 먹어 치웠지요.
다행히 버려지지는 않았고 대신 껍질을 좀더 많이 벗겨야 했다죠.
카레에 양껏 넣고도 큰 놈으로 한개가 남아
밀폐용기에 물과 함께 냉장고에 넣어 두었는데...
요것도 버려지기 전에 빨리 먹어 치워야 하기에
아이들 간식겸해서 토스트 만들어 먹었답니다.
감자 오픈토스트.
감자 큰것 한개..껍질벗겨 250g을 4~6등분으로 잘라 찌면 금새 쪄집니다.
찐 감자는 뜨거울때 으깨어 준비해 줍니다.
햄 100g,당근 1/4개,양파 1/4개 를 다져 주세요.
그리고
달군팬에 기름을 살짝이 두르고 볶아 줍니다.
큰 그릇에 으깬 감자,볶은 햄,당근 ,양파를 담고
피자치즈 50g,마요네즈 1큰술,허브솔트 약간을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.
식빵 3장을 준비해
식빵 한면에 핫소스 1큰술,케첩 1큰술을 섞은 소스 1/3분량을 덜어 발라줍니다.
그리고
감자샐러드를 1/3분량 덜어 꼼꼼하게 올려주세요.
슬라이스 치즈 3장을 준비해
한짱씩 길게 잘라 격자로 올려 주세요.
전 손으로 대충 잘라 올렸다가 좀 심한가 싶어 다시 칼로,,,^^;;
제가 가진 오븐은 식빵이 두장 밖에 안올라 가네요.
오븐팬에 담아
예열된 오븐 180도에서 10분간만 구워 주었습니다.
그리고
위에 케첩을 뿌려준 후 삼각모양으로 잘라 주었습니다.
부드럽고 바삭한 토스트~
맛있어요~~^^*
늘 찾아주시고 따스한 댓글과 공감을 주시는
우리이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
그리고 사랑합니다.
출처 : 배고픈맘의 행복레시피.
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 : 감자 오픈토스트
'Baking & Cooking' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초간단 홈메이드 간식 만들기!! 치아바타 피자 계란빵 (0) | 2011.05.13 |
---|---|
[스크랩] 이탈리아 달걀찜 프리타타의 부드러운 변신~~~연두부 프리타타~~ (0) | 2011.05.13 |
[스크랩] [토마토 닭가슴살 샐러드] 한끼 식사로 좋아요~~ (0) | 2011.05.13 |
[스크랩] [초코쿠키]바삭 달콤한 엄마쿠키. (0) | 2011.05.13 |
[스크랩] [콘치즈 감자샐러드 토스트] 아이들 간식으로 준비하세요~~ (0) | 2011.05.13 |