Baking & Cooking

[스크랩] [감자 오픈토스트] 한끼 식사로 든든합니다.

Tony the 명품 2011. 5. 13. 06:10

 

싹이 돋아 나려는 감자를 몽땅 껍질 벗겨 카레해서 먹어 치웠지요.

다행히 버려지지는 않았고 대신 껍질을 좀더 많이 벗겨야 했다죠.

카레에 양껏 넣고도 큰 놈으로 한개가 남아

 밀폐용기에 물과 함께 냉장고에 넣어 두었는데...

요것도 버려지기 전에 빨리 먹어 치워야 하기에

아이들 간식겸해서 토스트 만들어 먹었답니다.

 

 

감자 오픈토스트.



감자 큰것 한개..껍질벗겨 250g을 4~6등분으로 잘라 찌면 금새 쪄집니다.

찐 감자는 뜨거울때 으깨어 준비해 줍니다.

 



햄 100g,당근 1/4개,양파 1/4개 를 다져 주세요.



그리고

달군팬에 기름을 살짝이 두르고 볶아 줍니다.



큰 그릇에 으깬 감자,볶은 햄,당근 ,양파를 담고

피자치즈 50g,마요네즈 1큰술,허브솔트 약간을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.

 



식빵 3장을 준비해

식빵 한면에 핫소스 1큰술,케첩 1큰술을 섞은 소스 1/3분량을 덜어 발라줍니다.

 



그리고

감자샐러드를 1/3분량 덜어 꼼꼼하게 올려주세요.



슬라이스 치즈 3장을 준비해

한짱씩 길게 잘라 격자로 올려 주세요.

전 손으로 대충 잘라 올렸다가 좀 심한가 싶어 다시 칼로,,,^^;;



제가 가진 오븐은 식빵이 두장 밖에 안올라 가네요.

오븐팬에 담아

예열된 오븐 180도에서 10분간만 구워 주었습니다.




그리고

위에 케첩을 뿌려준 후  삼각모양으로 잘라 주었습니다.

부드럽고 바삭한 토스트~

맛있어요~~^^*

늘 찾아주시고 따스한 댓글과 공감을 주시는

우리이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

그리고 사랑합니다.

 

출처 : 배고픈맘의 행복레시피.
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 : 감자 오픈토스트