Baking & Cooking

[스크랩] 아이들이 홀딱 반한 영양만점 치킨피자오믈렛

Tony the 명품 2011. 5. 26. 06:53

 

요즘 저희집 아이들이 달걀에 꽂혀가지고, 달걀요리를 자꾸만 해달라고 조르네요..ㅎㅎ

그래서 늘상 해먹는 요리를 번갈아가면서 하다가

좀 색다르게 만들어줄까 싶어 오믈렛 안에 치킨피자?를 넣어봤답니다.

 

아이들이 좋아하는 두 재료가 만나니 시너지 효과는 300%!

자, 만들어볼까요?^^

 

 

 

-  재  료  -

(2개 분량)

 

달걀 5개, 소금, 후추 약간씩

오믈렛 속재료 : 닭가슴살 1캔, 피망 1/2개, 양파 1/2개, 피자소스 듬뿍 2큰술,

편마늘 1개분량, 올리브유 1큰술

곁들임재료 : 비엔나소세지, 브로컬리, 방울토마토 적당량

 

 

 

닭가슴살은 물기를 빼놓습니다.

 

 

 

양파도 채썰고,

 

 

 

피망도 채썰어놓습니다.

 

 

 

후라이팬에 올리브유를 두른 후 마늘을 먼저 넣고 마늘향을 우려냅니다.

마늘은 마지막에 건져낼 거라 좀 도톰하게 썰었습니다.

그냥 먹어도 무방하지만 아이들이 뜨악~하는 경우가 있어서 말이죠...^^;;

 

 

 

그런 다음 양파와 피망 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

이어 물기 뺀 닭가슴살을 넣고,

 

 

 

피자소스까지 넣어 섞어줍니다.

로제소스를 섞더니 색이 좀 연하네요.

 

 

 

오믈렛을 완성하기 전 곁들일 재료를 만들어놓았습니다.

비엔나소세지로 문어모양도 만들고...

(비엔나소세지로 문어모양을 만들 때 기름 대신 물을 1큰술 정도 넣어 볶듯이 조리하면

훈증이 되면서 소세지도 부드러워지고 훨씬 빨리 다리모양이 살아납니다.)

 

 

 

토마토와 데친 브로컬리도 올리브유, 소금, 후추 뿌려 살짝 볶아냅니다.

토마토는 올리브유에 한번 볶아내면 영양가가 훨씬 높아지는 거 다들 아시죠?

 

 

 

이제 오믈렛을 만들어봅니다.

계란은 체에 받혀 멍울을 제거한 후 소금, 후추로 간을 약하게 해주세요.

기호에 따라 우유를 섞어주셔도 좋습니다.

 

 

 

넓이가 15cm미만의 작은 후라이팬에 기름을 살짝 두르고

달걀물을 반만 넣은 후 잘 휘저어주세요.

이렇게 휘저으며 익혀주면 오믈렛 속이 훨씬 부드럽습니다.

 

 

 

70~80% 정도 익으면 휘젓기를 멈추고,

 

 

 

한쪽에 준비한 오믈렛 속재료를 올린 후

반을 접어 끝이 잘 아물도록 눌러가며 속을 마저 익혀주세요.

 

오믈렛을 만들 동안은 겉이 타지 않도록 약한 불에서 조리하는 것 잊지 마세요.

 

 

 

완성된 치킨피자오믈렛입니다.

 

 

 

통통하니 먹음직스럽죠?^^

아물린 곳으로 피자소스가 좀 배어나와 아쉽습니다만... 모양이 잘 나와 스스로 용서해주기로 했습니다...-.-;;

 

 

 

속은 이렇게...

영양만점 오믈렛입니다!


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언제나웃음 원글보기
메모 : 치킨피자오믈렛