Baking & Cooking

[스크랩] 딸기우유를 넣었더니?

Tony the 명품 2011. 6. 5. 15:33

 

 

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또 다른 새로운 한 주의 시작.

저야 뭐.. 아직까지는 일요일의 오후 자락에서 밴쿠버의 봄을 살짝 느끼며?

식구들 뒤쫒아다니는 중입니다.^^  

 

주말에  마켓으로 온 식구가 장을 보러 갔는데요

딸기우유를 보는 순간 갑자기 흡입(?)하고 싶어졌더랍니다.  

 

혼자 몰래 마시면 분명히 

치사한 김씨 아줌마라고 외칠 

신.랑.님.ㅋㅋㅋㅋ  

 

 

저지방 흰우유 외에는 보물들에게 허락하지 않지만

이 날 만큼은 너그러운 엄마가 되었다나 뭐라나요. 푸하하하하~^^;;      

 

 

 

 

매번 흰우유만 넣어 만드는 베이킹에 딸기우유를 넣어줄까...싶어

급작스레 만들어 본 머핀입니다.

 

 

견과류또한 굵직하게 채썰어 넣으려다

푸드 프로세서로 윙~~~~~~~ 옴팡지게 갈아서.ㅎ~

 

누구든지 만들 수 있는 초강력 울트라 쉬운 버젼 딸기머핀.^^

 

가뿐히 시작할께요.

 

 

 

'두둥~~둥둥~'

 

재료

 

밀가루 - 260g (중력분), 베이킹 파우더 - 1&1/2작은술, 흑설탕 - 50g, 설탕 - 40~50g, 딸기우유 - 210g 녹인버터 - 60g, 피칸 - 100g정도

 

 

 

 

피칸은 푸드프로세서를 이용하거나 칼을 이용하여 곱게 으깨어 주세요

 

 

 

 볼에 녹인버터와 딸기우유를 넣어 거품기로 잘 섞고

 

 

 

밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 흑설탕, 피칸을 한꺼번에 모두 넣어

 

 

 

나무 주걱으로 골고루 혼합해주기.

 

 

 

골고루 머핀 틀에 담고 충~~분히 예열된 400도F (200도C)오븐에서 20분 정도 구워주시면 완성입니다.

꼬치 테스트 잊지 마시구용~

 

 

*이렇게 쉬워도 되는걸까요..?^^*

 

 

 

 

딸기우유 머핀이라고 불러도 좋고

딸기우유 피칸 머핀이라고 불러도 좋고~^^

 

어찌되었든 그냥 딸기머핀은 아님에 분명하죠.

딸기가 안 들어갔거든요.

오홍홍홍~

 

그런데!

 

 

 

 

헉.. 딸기우유를 넣었더니?

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딸기우유 냄새가 나욤..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~

 

 

 

 

조금은 거친듯한 질감으로 느껴지실 지 모르겠구만요.

 

하지만 포근함 그리고 부드러움이 함께있는 머핀이랍니다.

단맛은 그닥 강하지 않으니

더욱 달콤함을 원하신다면

 

설탕양을 맘껏~

늘려주기.^^;;;

 

 

 

 

피칸을 잘게 갈아 넣어주었더니 꼬시함까지.

 

아웅~~~~~

여전히 즐거운 베이킹 타임입니닷!!!^^*

 

 

 

    

저는 전체 12구의 머핀틀 중 11구에 나누어 담았거든요.  

 

써누녀석은 잠시 공원으로 나가고

수인공주가 낮잠을 자는 시간에 구워 혼자서 두개 맛보며 셔터누르기.

앗싸~~ㅎ~  

 

"김씨 아줌마, 나는 안 줘?????"

딸기우유 냄새가 난다며 혼자서 마구 좋아라 떠들고 먹는 아내를 바라보던 신랑.  

 

'어라..? 내가 우찌하여 신랑을 잠시 잊고 있었지? 감...히....'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ~        

 

 

 

 

아이들에게 딸기우유 사주실 때 작은 한 팩 하나 집어보세요.

그렇다고...

오랫만에 마셔본다고...  

 

울 아줌씨들 한번에 마구 꿀꺽꿀꺽 넘기지는 마삼~!!!!ㅋㅋ~  

 

바나나향을 원한다면 바나나 우유로

쵸코렛향을 원한다면 쵸콜렛 우유로

커피향을 원한다면 커피우유로

뭐 또..다른 향 없나..?^^;;;    

 

해피베이킹이 시작되었습니당~~~~~~~~  

 

여기는 내일까지 공휴일이야욤.

내는 식구들 챙겨주기에 바쁜 일하는 날이라는.ㅡㅡ  

 

오늘, 내일 매 끼니는 또 무엇을 만들어 먹어야할꼬~~

 

 

 

 

 

 

센스있는 추천 꾸욱~

감솨~^^*

 

출처 : 좋은엄니의 뜨거운 빵집
글쓴이 : 좋은엄니 원글보기
메모 : 밀가루,BP,설탕.흑설탕,피칸