Baking & Cooking

퐁당쇼콜라(Scrap)

Tony the 명품 2012. 2. 4. 17:08

퐁당쇼콜라
퐁당쇼콜라
난이도

피곤한 일상에 지쳐있을 때 진한 초콜릿의 부드러움이 가득한 퐁당쇼콜라를 만들어보세요. 힘들고 지친 심신의 피로를 풀어줄 수 있는 묘한 매력을 가지고 있는 퐁당 쇼콜라의 달콤함이 여러분의 기분을 한층 UP 시켜 드릴 겁니다. 오늘 만들어볼 퐁당쇼콜라는 기존의 것과는 달리 안쪽에 아자바체 초코크림을 넣어 다크초콜릿의 쌉싸름함과 풍미를 더했답니다. 가나슈크림을 직접 만들기 어려우시다면 시중에서 팔고 있는 가나슈크림을 이용해보세요. 좀 더 간편하게 퐁당쇼콜라를 집에서 즐길 수 있답니다.

요리재료 (6구 머핀틀)
반죽(다크커버춰초콜릿 120g, 버터 80g, 달걀 2개, 설탕 20g, 바닐라설탕 1개, 박력분 30g, 무가당코코아가루 10g), 장식(아자바체 초코크림 50g)
요리과정
  1. 1 중탕으로 다크커버춰초콜릿을 녹여줍니다.
  2. 2 ①에 버터를 넣고, 실리콘 주걱으로 골고루 섞어줍니다.
  3. 3 믹싱볼에 실온 상태의 달걀을 넣고, 핸드믹서의 거품기로 가장 센 단계에서 30초간 휘핑하여 줍니다.
  4. 4 ③에 설탕과 바닐라설탕을 2~3번에 나누어 넣으며, 밝은 크림색의 단단한 거품이 될 때까지 핸드믹서의 거품기로 휘핑하여 줍니다.
  5. 5 ④에 ②를 넣고, 실리콘 주걱으로 골고루 섞어줍니다.
  1. 6 두 번 체 친 박력분과 무가당 코코아가루를 다시 한 번 체에 내려 넣고, 실리콘 주걱으로 가볍게 섞어줍니다.
  2. 7 베이킹컵을 깐 6구 머핀틀에 ⑥의 반죽을 1/2씩 담아줍니다.
  3. 8 아자바체 초코크림을 넣어줍니다.
  4. 9 다시 그 위에 ⑥의 반죽을 담습니다.
  5. 10 170℃로 예열한 오븐에 넣고 8~10분간 구워 완성합니다.
요리팁
  • 퐁당쇼콜라는 너무 많이 구우면 초콜릿이 흘러내리지 않아 퐁당쇼콜라 본연의 맛을 느끼지 못한답니다. 꼭 굽는 시간을 지켜주세요.
  • 딸기나 체리, 블루베리 등 좋아하는 과일을 안쪽에 넣어도 맛있답니다.
브레드가든

글·사진브레드가든

(주)브레드가든은 1995년 홈베이킹 전문회사로 출발하여 지금까지 우리나라의 홈베이킹 문화를 보급, 확산시키는데 앞장서온 홈베이킹분야 리더 기업입니다. (http://www.breadgarden.co.kr/skin_build61/index.php)