오늘 아침 해품달 보셨는지요~
아침 7시 30분 경 ...
달이 해를 품는 부분일식을 보았는데
정말 신비스러웠습니다
더운 날씨에 차가운 디저트 많이 찾으시지요~
인기많은 파르페를 디저트컵에
작게 만드니 더욱 맛있어 보이네요
작게 만들어 부담없이 즐길 수 있는
미니 바나나 초코파르페입니다~
바나나와 초콜릿 넘 잘 어울리네요^^*
재료: 바나나 2~3개, 초코씨리얼 5큰술, 초코아이스크림 300ml, 초코시럽 약간
생크림(또는 휘핑크림)200ml+ 설탕1큰술, 초콜릿.산딸기.초코쿠키 약간씩
준비: 200ml 디저트컵 4개
바나나는 도톰하게 어슷썰어서 준비...
먼저 디저트컵과 휘핑한 생크림은 냉장실에 차게 둡니다
초코씨리얼과 산딸기 약간...
차게 둔 디저트컵에 초코씨리얼 나누어 담고
휘핑한 생크림 짤주머니에 모양틀 끼워서 짜 주고...
바나나 반분량을 나누어 담고 초코시럽 뿌리고 초코아이스크림 한스쿱씩 담고
남은 바나나를 돌려 담습니다
생크림 한번 더 올리고 초코시럽, 산딸기, 초콜릿 등으로 장식하면 됩니다
작게 만들어 더욱 귀여운 바나나 초코파르페~
초콜릿 막대쿠키 장식하면 카페 분위기~~
효능 많은 건강식품 바나나로 만든
미니 파르페 넘 귀엽고 맛있어요^^*
작은 행복을 함께 나누는
감사합니다^^
출처 : 바람꽃과 솔나리
글쓴이 : may 원글보기
메모 : 미니 바나나 초코파르페
'Baking & Cooking' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 엄마가 만들어준 꼬마김밥이 최고!! [묵은지 꼬마김밥] (0) | 2012.08.27 |
---|---|
[스크랩] 화사한 봄을 닮은~ 딸기파르페 (0) | 2012.05.21 |
[스크랩] 쵸코파이, 비켜줄래? 흥~! - 미니 쵸코파이. (0) | 2012.05.20 |
[스크랩] 여인의 그 날이 오면...땡긴다~! - 리얼 모카 브라우니 (0) | 2012.05.20 |
[스크랩] [한식]여름, 뼛속까지 시린 냉라면 by 미상유 (0) | 2012.05.20 |