Baking & Cooking

[스크랩] 작게 만들어 더욱 맛있는~ 미니 바나나 초코파르페

Tony the 명품 2012. 5. 21. 21:48

오늘 아침 해품달 보셨는지요~

 

아침 7시 30분 경 ...

달이 해를 품는 부분일식을 보았는데

정말 신비스러웠습니다

 

더운 날씨에 차가운 디저트 많이 찾으시지요~

 

인기많은 파르페를 디저트컵에

작게 만드니 더욱 맛있어 보이네요

 

작게 만들어 부담없이 즐길 수 있는

미니 바나나 초코파르페입니다~

 

바나나와 초콜릿 넘 잘 어울리네요^^*

 

 

재료: 바나나 2~3개, 초코씨리얼 5큰술, 초코아이스크림 300ml, 초코시럽 약간

생크림(또는 휘핑크림)200ml+ 설탕1큰술, 초콜릿.산딸기.초코쿠키 약간씩

준비: 200ml 디저트컵 4개

 

바나나는 도톰하게 어슷썰어서 준비...

 

먼저 디저트컵과 휘핑한 생크림은 냉장실에 차게 둡니다 

 

초코씨리얼과 산딸기 약간...

 

 차게 둔 디저트컵에 초코씨리얼 나누어 담고

휘핑한 생크림 짤주머니에 모양틀 끼워서 짜 주고...

 

바나나 반분량을 나누어 담고 초코시럽 뿌리고 초코아이스크림 한스쿱씩 담고

남은 바나나를 돌려 담습니다 

 

 생크림 한번 더 올리고 초코시럽, 산딸기, 초콜릿 등으로 장식하면 됩니다

 

 

 

작게 만들어 더욱 귀여운 바나나 초코파르페~

 

 

 

 

 

 초콜릿 막대쿠키 장식하면 카페 분위기~~

 

 

 

 

 

 

 

 

효능 많은 건강식품 바나나로 만든

 

미니 파르페 넘 귀엽고 맛있어요^^*

 

작은 행복을 함께 나누는

바람꽃과 솔나리 블로그입니다.

 

 감사합니다^^

 

출처 : 바람꽃과 솔나리
글쓴이 : may 원글보기
메모 : 미니 바나나 초코파르페