Baking & Cooking

[스크랩] 미국 델리의 비밀 레시피로 만든 닭가슴살 샌드위치~~

Tony the 명품 2012. 9. 11. 14:29

굿모닝~~

 

 

기분 좋은 하루 시작하셨어요~~

 

 

저두 활기찬 하루 시작해 보내요~

 

 

 

 

 

 

오늘은 닭가슴살로 만든  맛과 영양을 한번에 잡아 버린

 

 

닭가슴살 샌드위치 들고 왔어요~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

덤으로  닭가슴살 삶은 물로 만든 치킨 스프에~~

 

 

샐러드 까지~~~ 한가지 재료로 다른 맛을 보실수 있으니  골라 먹는 재미까지 쏠쏠하겠지요~~

 

 

 

 

 

 

요건  그린이가 자주 만들어 올렸던 기본 샌드위치~~

 

 

영양 가득이라 이거 한쪽만 드셔도 꽤 든든 하답니다~~

 

 

 

 

 

 

 

보통 닭가슴살하면  다이어트 하시거나 몸 만드신다고 운동 하시는 분들께는

 

 

더 없이  좋은 먹거리 이지요~~허나~뻑뻑한 닭가슴살도 한두번이지~~

 

 

매일 먹을려면  그것도 만만치 않으니~~오늘은  뻑뻑한 닭가슴살의 맛있는 변신~~

 

 

어느 걸 선택하셔도 후회는 없으니시 마음껏 초이스 하시와요~~^^*





 

 

 

상큼한 야채랑 함께 곁들일 수 있는 닭가슴살 샐러드~~

 

 

물론 다이어트 하시는 분들은 치츠를 생략하셔도  상관은 없지요~~^^*

 

 

전 다이어트랑은 담쌓고 사는 사람이리 치즈 듬뿍 올려 아침으로 먹었더니

 

 

 몸도 마음도 가벼워 좋은데요~~~^^*

 

 

 

 

 

 

 

아침엔 뜨끈한 국물이 좋아~~하시는 분들은

 

 

닭가슴살 삶은 국물로 만든 치킨 스프~~   기존의 치킨 스프보다  그 식감이나

 

 

맛이 가벼워 부드러운 아침을 열기에는 적당하지 싶네요~~

 

 


 

 

 

  뜨끈한 국물을 드셨으면 이제 아삭한 샐러드로~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

가벼운 아침으로도 좋지만 점심 런치로도 손색이 없답니다~~~

 

 

 

 

 

 

 부드럽고 고소한 치킨에  아삭하게 씹히는  야채~~ 

 

 

 오히려 샌드위치 보다 이녀석이 몸 만드시는 분들께는 더 도움이 되지 않나 싶네요~~

 

 

 

 

 

 

요건 울 강남매 아침으로 준비한 포켓 샌드위치~~~

 

 

닭가슴살로  샌드위치 소를 만들어 두면 다양하게 즐길수도 있지만

 

 

 길게는 일주일도 냉장 보관이 가능한지라 먹고싶을 때 간단하게 만들어 먹을수 있는 장점도 있답니다~~~

 

 

 

 

 

 

 흘릴것도 없이 간단하게 들고 먹기도 좋아  가방메고 나가면서 하나씩 물고가기에도 딱이지요~~

 

 

 

 

 

 

 아이들이 개학을 하고 나니  괜히 아침이 분주하게 느껴지니~~

 

 

그럴때  치킨 속을 미리 만들어 냉장고에 넣어 두었다가 바쁜 아침 빵만 살짝 구워

 

 

치즈 넣고 만들어주면 땡이니~~바쁜 아침에도 그만이랍니다~~~

 

 

울 님들 ~~아이들 간식이라   몸에도 좋고 맛도 좋은 샌드위치를 찾으신다면

 

 

이녀석을 강력 추천해요~~~^^*

 

 

 

 

 

  

닭가슴살 큰거 2~3 쪽을 마늘 5~6개 통후추 10,개 파 두세개,치킨 큐브 두개 넣고 푹 삶아주셔요~~



삶은 닭가슴살은  샌드위치로 만들고   삶은 국물은  치킨 스프로 ~~~


  

만약 닭가슴살의 양이 적어 국물이 맛이 덜하다 싶으면 치킨 브로스(육수 )로  스프를 끓이셔도 되요~~


 

치킨 브로스는 코스코나 큰 마트에 아마 팔지 싶은데~~요건  맛난 치킨 스프를  위해~~^^*




 

 

 

 

저렇게 삶은 치킨은 한김 식힌 다음~~잘게 잘라주세요~~

 

 

거기에~샐러리 2~3줄기 ,양파   작은거 반개를 잘게 다지세요..

 

 

치킨의 양에 따라 야채의 양은 달라지겠지요~~

 


거기에 호두 한주먹을 잘게 다져 든지 커터기로 입자가 굵게 갈아주세요~~~

 

 

양이 얼마 되지 않으면 저처럼 다지셔도 되요~~

 

 

 

 

 

마요네즈 2T,소금 약간 렌치 드레싱 한스픈(없으면 미요네즈로만 조절하셔요),후추 약간

 

 

요즘은 칼로리가 낮은 마요네즈도 나오니 다이어트 하시는 분들은

 

 

 잘 살펴 보시고 사시면 되겠지요~~


 

여기에 테라건이라는 허브 가루가 들어가는데 없으시면 배질가루나 파샐리 말린걸 넣으셔도 되요~~

 

 

전 붉은색 파프리카가  하나 있길래 같이 다져 넣었어요~~원래  레시피엔  양파와 샐러리만 다져 넣는답니다~~

 

 

 

 

 

그리고는 양손으로 박박 주물러 치친 살이 다 으깨지도록 버무리셔요~~



요렇게 만들어두면 길게는 일주일까지도 냉장보관이 가능한지라~~


 

먹고 싶으실때 언제든지 만들어 드시면 된답니다~~

 

 

 

 

 포켓 샌드위치를 만드시는 분들은  빵을 토스트 하지 마시고 바로 만들어 주셔요~~

 

 

만드신 다음에 팬에 양면을 살짝 구워주시는게 모양 잡기에 훨씬 편해요~~

 

 

 토스트하고 만드시면 빵이 부서질 확률이 높아요~~

 

 

 

 

 

 

치킨소 하나만 잘 만들어 두면 샐러드 부터  샌드위치까지 다양하게 즐길수 있는지라

 

 

이 보다 이쁜 녀석도 드물지 싶네요~~

 

 

'맛과 영양~~그 어느면에서도 지지 않으니 닭가슴살이 있으신 님들은

 

 

당장 만들어 보셔요~~만족하실겁니다~~

 

 

요건 비밀인데요~~요 레시피는 미국 델리집 비밀 레시피랍니다~~^^*

 

 

 전 어렵게 배운거지만  울 님들께는 쉽게 가르쳐 드린겁니다~~ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

울 님들이 주시는 추천의 힘은 내일의 포스팅을 준비하게 하는 힘의 원동력이 된답니다~~

출처 : 강씨와 김씨의 시애틀 표류기
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
메모 : 미국 델리의 비밀 레시피로 만든 닭가슴살 샌드위치~