색다르게 밀크티 즐기기, 우먼동아일보입력2013.05.15 10:59
재료
디저트컵 4개
밀크티 푸딩(가루젤라틴 5g+물 3큰술, 우유 1컵, 생크림 1컵, 설탕 40g, 홍차티백 2봉)
홍차젤리(가루젤라틴 2g+물 2작은술, 홍차 100ml)
1. 푸딩으로 만들 가루젤라틴을 물에 불린다.
2. 우유와 생크림, 설탕을 넣고 끓기 직전까지 데운 뒤 홍차티백을 넣고 진하게 우려낸다.
3. 따뜻할 때 불린 젤라틴을 넣고 녹인다.
4. 컵에 나누어 담고 냉장실에서 굳힌다.
5. 밀크티 푸딩이 굳으면 홍차를 진하게 우려내어 불린 젤라틴을 넣고 홍차젤리를 만든다.
6. 굳힌 푸딩 위에 홍차젤리액을 넣고 다시 냉장실에서 굳힌다.
TIP
따뜻한 우유나 홍차에 불린 젤라틴을 넣을 때는 불린 젤라틴을 중탕으로 녹여서 넣지 않아도 된다.
정리·박진아
요리·김정희
도움주신 곳·경향미디어 02-304-5613
'Baking & Cooking' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 촉촉하고 진한 달걀의 맛 - 에그토스트 (0) | 2013.06.05 |
---|---|
[스크랩] 식사대용으로 좋은 감자샌드위치 (0) | 2013.06.05 |
바나나 파르페(Scrap) (0) | 2013.05.21 |
[스크랩] Re:술빵 만드는 방법입니다^^ (0) | 2013.05.19 |
[스크랩] 한번 먹으면 또 찾게 되는 호두과자 (0) | 2013.05.18 |