Baking & Cooking

[스크랩] 연유샌드위치,바게트샌드위치

Tony the 명품 2013. 9. 21. 22:59

 

 

비가 올것처럼 날씨가 뿌얘서,,,

기분도 다운되어 있었는데,,

향긋한 허브차 한잔 마시고 기분이 업~되었네요~~

이거 조울증 아닌가 몰라요~ㅎㅎ

 

 

 

 

점심에는 빵이나 떡으로 한끼 해결을 하는데요~~ 

달콤한 연유 샌드위치 함 만들어봤어요~~

같이 드시겠어요~~

 

 

 

 

 

♧ 재 료 ♧

 

바게트3~4개, 달걀2개, 연유 2T, 우유 1T,소금, 포도씨유, 버터, 슈가파우더,토마토,블루베리

 

 

 

 

달걀,연유,우유,소금을 넣어 잘 풀어주구요~~

도톰한 바게트를 풍덩~ 잠수를 시켜  
포도씨유와 버터로 달군 팬에 중약불로 구워 겉면이 노르스름해지면 접시에 담아

오븐 토스터에 살짜쿵 더 구워줬어요~~

 

 

 

 

그러면 바게트가 흐물흐물하지 않고 적당히 바삭한게

더 맛나거든요~~

완성접시에 담아준 후 슈가파우더를 체에 솔솔 내려주면

눈 내린것처럼 어여쁘게 살포시 내려앉는답니다~~ 

 

 

 

 

그대로 먹어도 맛나지만...

방울토마토랑 블루베리랑 함께 곁들여줬어요~~

 

 

 

 

장미허브잎도 올려주구요~~ㅎㅎ

역시 토스트엔 달다구리 설탕을 좀 얹어줘야 식욕이 더 돋는듯요~~

 

 

 

 

 

무더웠던 여름내내 빙수 만들어드시느라 연유가 남아있는 댁 많으실텐데요...

남은 연유로 샌드위치 함 만들어드셔보세요~~

 

 

 

 

 

만들기도 간단하고,,

연유가 들어가 달콤한 맛이 좋은 바게트 샌드위치였습니다~~

 

 

 

 

오늘도 찾아주셔서 귀한 손가락 추천, 댓글 남겨주시는 이웃님들~

넘 감사드려요~~~

행복한 하루 보내세요^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤더 원글보기
메모 : 연유샌드위치,바게트샌드위치