Baking & Cooking

[스크랩] 찬밥의 변신...[떡갈비 밥 피자] 이거하나면 든든해요

Tony the 명품 2013. 12. 31. 12:06

 

 

 

언젠가 아이들 간식으로 만들어 둔 누룽지를 가지고 피자를 만든적이있습니다.

 

근데..아이들이 엄마 딱딱해 하면서..못 먹었던 적이 있어요.

 

오늘은..누룽지 피자를 업 그레이드 시킨..밥피자 소개 합니다.

 

.

안녕 하세요..

 

2013년 마지막 주말..잘 보내시고 계신가요.

 

날씨가 무지하게 춥습니다.

근데..가족들과 썰매장에 다녀왔어요.(며칠전 개장한 거의 무료 썰매장에요)

낮엔 날씨가 그래도 견딜만했는데..썰매장갔다 도서관가서 책 읽고..배가 출출해 칼국수 먹고 들어왔답니다.

밤이..길어요.그나마 저녁도 일찍 먹어서인지..출출해서 피자를 만들어 보았어요.

 

아침에 먹다남은 찬밥이 있어 정말 휘리릭 만들었답니다.

 

 

뭐..찬밥의 변신인가요~~~

 

그럼 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

얼마전에 마트가서 구입한 떡갈비가 있어 올려 보았답니다.

 

떡갈비는 먼저 구워주세요.

 

볼에 찬밥+맛살+계란1개 넣고 비벼 주세요.

(저는 간을 하지 않았더니..약간 싱거웠어요.소금간 약간 해 주세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비벼둔 밥을 기름약간 두른팬에 펴서 구워주세요.

 

아래쪽이 익으면 뒤집어 주시면 되요.

 

 

 

 

 

 

그럼..겉은 이렇게 바삭하답니다.

 

구워둔 떡갈비+피자치즈 올려 주세요.

 

 

 

 

 

 

뚜껑을 덮어 주세요..

 

그럼..치즈가 살살 녹는답니다.

 

(참, 취향에 따라..토핑은 마음대로 하시면 되요)

 

 

 

 

 

 

먹기전에 케찹 뿌려주시면 완성~~~

 

이제 칼로 썰어서 맛있게 먹기만하면 됩니다.

 

아웅...초 간단 밥 피자 완성..정말 간단하죠..ㅋㅋ

 

 

밥을 해도 찬밥은 늘 남아요.

찬밥으로 할 수있는 요리를 무궁무진한 것 같습니다.

 

이거..아이들 방학요리로 굿 입니다^^

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 : 떡갈비 밥 피자