[재료]
* 주재료 : 사골 육수명가 1개, 마늘, 양파, 표고버섯, 베이컨, 대파,
소금, 후추, 굴소스, 맛술, 새우 2마리, 숙주나물, 홍합 5개,
청양고추 , 칼국수면 1인분
* 양념 : 소금, 후추, 굴소스 적당량
[조리법]
1 식용유 두른 팬에 다진 마늘을 넣어 볶다가 채 썬 양파를 넣고 볶는다 .
2 양파가 익으면 양배추, 표고버섯, 베이컨을 한입크기로 잘라 함께 볶는다 .
3 맛술 1T , 굴소스 1.5T를 넣고 새우 와 홍합을 넣고 간이 베일때까지 볶다가
원형으로 썬 청양고추를 넣는다.
4 다른 냄비에서 사골 육수명가를 끓이다가 재료들을 볶던 팬에 500ml 붓는다.
5 면을 삶아 그릇에 담고 육수와 재료들을 부어준다 .
6 숙주는 씻어서 손질후 한줌 올리고 새우는 몸통만 껍질을 제거한후
위에 함께 올려 마무리한다.
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