맛있는 Cooking

나가사끼 짬뽕(Scrap)

Tony the 명품 2014. 2. 3. 14:11



[재료]

 

* 주재료 : 사골 육수명가 1개, 마늘, 양파, 표고버섯, 베이컨, 대파,

소금, 후추, 굴소스, 맛술, 새우 2마리, 숙주나물, 홍합 5개,

청양고추 , 칼국수면 1인분 

 

* 양념 : 소금, 후추, 굴소스 적당량

 

 

 

[조리법]

 

1 식용유 두른 팬에 다진 마늘을 넣어 볶다가 채 썬 양파를 넣고 볶는다 .

 

 


2 양파가 익으면 양배추, 표고버섯, 베이컨을 한입크기로 잘라 함께 볶는다 .

 



3 맛술 1T , 굴소스 1.5T를 넣고 새우 와 홍합을 넣고 간이 베일때까지 볶다가

원형으로 썬 청양고추를 넣는다.

 

 


4 다른 냄비에서 사골 육수명가를 끓이다가 재료들을 볶던 팬에 500ml 붓는다.

 

 


5 면을 삶아 그릇에 담고 육수와 재료들을 부어준다 .

 

 


6 숙주는 씻어서 손질후 한줌 올리고 새우는 몸통만 껍질을 제거한후

위에 함께 올려 마무리한다.