Baking & Cooking

[스크랩] 무한도전 정또띠 따라해봤어요~

Tony the 명품 2014. 12. 4. 09:46

무한도전에서 정준하씨가 만들어 팔았던 정또띠!

방송보다보니 사람들도 맛있어하고 재료도 집에 다 있는거여서 따라해봤는데 참 맛있어요^^

이후로 몇번 더 해먹고 있는 정또띠에요- 

 

 

 

 

 

[재료]

또띠아, 계란, 양파, 치즈, 설탕, 버터, 케챱(취향에 맞춰)

 

 

 

 

 

 


우선 양파를 얇게 채썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

전 집에 있는 또띠아가 피자해먹으려고 산 큰 사이즈라서 이등분해주었는데

작은 사이즈라면 그냥 하나 사용하시면 되요~

 

 

 

 

 

 

 

체다치즈도 반으로 나눠 준비.

 

 

 

 

 

 

 

중불로 달군 팬에 버터 1스푼 넣고 녹여준 후

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란(노른자를 터트려 살짝 휘저어주세요), 양파, 치즈 순으로 올려준 후

 

 

 

 

 

 

설탕을 솔솔~

 

 

 

 

 

 

 

 

그런 후 또띠아를 얹어준 후

 

 

 

 

 

 

 

뒤집어서 잘 접어주고 노릇노릇 구워주세요~

 

 

 

 

 

 

 

앞면 뒷면 노릇노릇~

 

 

 

 

 

 

 

 

1개 먹기에는 좀 아쉽길래 2개 만들어 흡입!

 

케찹을 뿌려먹어도 맛있어요~

 

 

 

 

 

 


양파가 들어가서 너무 많이 익히면 양파에서 물이 나오더라고요.

살짝만 익혀주는게 포인트-

양파를 아예 안녛는것도 괜찮지 않을까 싶고요^^

 

 

 

 

 

 

 

케찹 뿌려 먹으면 길거리 토스트 느낌나면서 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

요거요거- 아침식사 대용으로도 좋을듯!

만들기도 편하고 맛도 좋아 자주 해먹을것 같아요~

 

 

갑자기 날이 더 추워졌어요.

감기 조심하시고요, 행복한 하루되세요~

 

 

 

예쁜 그릇은 아베끄차차에서~

www.a-chacha.com

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 아베끄차차 원글보기
메모 : 또띠아를 이용한... 랩