Baking & Cooking

[스크랩] 무말랭이 만들어 김밥 만들어보세요 무말랭이오징어김밥

Tony the 명품 2014. 12. 22. 12:04

 

 

 

무말랭이 오징어김밥

 

 

밤새 날씨가 심상치가 않았습니다.

 

오늘도 무지 많이 올 것만 같은 눈.

지난, 주말 물놀이 다녀와서 일요일 아침은 아점으로 간단하게 말았답니다.

 

근데, 이거 완전히 맛있네요.

만들기도 간단하고, 재료도 무척 착하구요.

 

김장하고 남은 무로 무를 말려서 반찬으로 만들어 보세요.

 

저는 어릴적에 친정엄마께서 무말랭이 반찬을 도시락으로 자주 만들어 주셨는데

지금에서야 그 깊은 맛을 알 수 있을 것 같아요.

 

 

 

 

그럼, 어서 만들어 볼까요.

 

 

 

 

 

무말랭이는 물에 불려 주세요.

 

한~~~몇분이면 금방 불려져요.

 

 

 

 

오징어는 집에 반건조 오징어가 있어 넣었는데

 

 

얇게 썰어 양념(고추장, 고춧가루, 매실청, 꿀약간,물 )넣고 달달 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

무말랭이는 물을 꼬옥 짜서

 

고춧가루, 꿀, 액젓약간, 매실청, 다진마늘, 넣고 조물 무쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

오로지 밥위에는 오징어와 무 말랭이만 올려주세요.

 

 

 

 

 

몇 줄만 감아 먹었는데, 금방 접시가 비워졌어요.

 

김밥보니, 도시락싸서 나들이 가고싶어지더라구요.

 

 

 

김밥은 언제 먹어도 맛있죠.

 

어떤 재료가 들어가도 맛 있는 김밥,

 

오늘도 김밥처럼 맛있는 월요일 한 주 맞이하시고..건강하세요^^

 

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 : 무말랭이오징어김밥-충무김밥 보다 좋을 수도...^^