당근 싫어하는 아이들도 반하게 만드는
영양만점 당근케이크입니다~~^^
당근케이크는 정말이지 남녀노소 싫어하는 사람들 없을거에요..
자주 만들어 먹는 케이크이며 먹을때마다 인기만점인 케이크랍니다~
크림치즈랑 잘 어울리는 당근케이크이지만
저는 그릭요거트를 곁들여서 먹었더니 두배로 더 맛있는것 같더라구요~
아이들 영양만점 간식으로 당근케이크 추천드립니다!
yeye yeye yeye yeye 당근케이크 yeye yeye yeye yeye
재료: 우리밀통밀가루140g, 아몬드가루70g, 포도씨오일80g, 머스코바도설탕140g, 우유150g, 당근130g, 호두60g,
베이킹파우더1작은술, 베이킹소다1/4작은술, 계피가루1/4작은술, 그릭요거트약간
먼저.. 가루류 (통밀가루, 아몬드가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 계피가루)는
체에 3회정도 내려 준비해둡니다~
당근케이크이니 당근이 들어가야겠죠~^^
당근은 잘게잘게 다져 준비해줍니다~
볼에 오일과 설탕을 넣고 섞어주세요~
오일양이 적어서 곱게 안섞어질거에요..
걍 대충 섞어주면 됩니다~ㅎ
분량의 우유를 넣고 설탕이 녹도록 잘 섞어주세요~
체에 내려둔 가루류도 넣고 섞어줍니다~
마지막으로 다진 당근과 작게 썬 호두도 넣어주세요~
완성된 당근케이크 반죽이에요~~
틀이나 오븐용기에 반죽을 담아줄건데요..
용기 안쪽에 버터나 오일을 코팅해준후
덧밀가루를 뿌린후 나머지 여분의 밀가루는 탈탈 털어버립니다~
이 작업을 해주어야 굽고난후
케이크를 용기에서 쉽게 분리시킬수 있어요..
안그러면 케이크가 용기에 달라붙어서 케이크를 빼낼때
식겁합니다~ㅋㅋㅋㅋ
예열한 180도 오븐에서 1시간정도 사정없이 싸우나 시켜줍니다~ㅋ
중간중간 꼬치로 찔러보아 반죽이 묻어나는지 확인해주시구여..
반죽이 묻어나지 않으면 완성이에요~~
완성된 당근케이크 입니다~~
완성되자마자 틀에서 케이크를 꺼낸후 식혀주셔야해요~
오웅... 심플한 당근케이크~~~^^
제가 케이크류 중에 가장 좋아하는 케이크랍니다~
한조각 잘라보니 케이크속에 당근이랑 호두가 쏙쏙~!!
보기만해도 건강함이 물씬 느껴지는
영양만점 당근케이크에요~~~
심플하게 곁들임없이 그냥 이대로 먹어도 아주아주 맛있어요~~
하지만 보통은 크림치즈랑 버터로 프로스팅을 하는데..
저는 귀찮아서 냉장고에 그릭요거트 끄집어내어 올렸어요~~ㅎㅎㅎ
일단 보기에는 그럴싸해 보이는군요 -,.-
맛을보니...
크림치즈를 올려먹으면 달달하고 고소한맛과 함께 살짝 느끼할수도 있지만
무가당의 그릭요거트는 시큼한 맛과 함께 담백한 맛인데요..
요거트의 시큼한 맛이 케이크의 달콤한 맛과 어우러져 너무너무 맛있더라구요~
칼로리도 덜하고 영양은 더 높이고..
맛은 두배로 좋은 당근케이크
영양을 듬뿍 품은 당근케이크 드셔보세요~~^^
예예의 참살이 푸드뱅크
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