쌀밥 3공기, 김 3장, 부추 2/3줌, 당근 2/3개, 참기름 1T, 통깨 약간, 소금 1t, 참기름 2T, 진간장 2Ts, 연겨자 1Ts, 식초 1/2T, 설탕 1T, 물 2T
레시피
![]() |
몇달전에 광장시장을 갔더랬어요. 거기서 유명한 마약김밥도 먹고 친구들과 재미나게 구경도 하고 그랬었어요. 지나고 나니 아이들에게 한번 맛뵈지도 못하고 아쉬워서 집에서 만들어 봤답니다. 뭐 원조보단 못하겠지만 그래두 재미삼아 만들어봤어요. 어묵국물과 함께 먹으면 그만이더라구요~ 아이도 막상 김밥을 먹고 싶어하길래 오늘저녁은 마약김밥으로 ㅎㅎ 지금만들어 볼께요~~~
![]() |
![]() |
부추는 머리부분을 잡고 씻어서 끓는물에 살짝 데쳐요. 약20초정도(너무 데치지않으면 질겨요.)
![]() |
데친부추는 찬물로 씻어놓고 물기를 짜서 3등분을 하고 소금과 참기름으로 양념해주세요.(각각 양념을 하니까 너무 간을 세게하지마세요.) 당근은 길게 채썰어서 후라이팬에 소금한꼬집을 넣고 센불에서 빨리 볶아주세요.
![]() |
단무지는 세로로 네등분하고 가로로 한번 해서 잘라주세요.
![]() |
밥을 지을때 다시마한조각하고 같이넣어서 밥을 하고 덜어내서 소금과 참기름으로 양념해주세요.
![]() |
겨자소스는 미리 만들어 차갑게 식혀주세요. 김은 4등분으로 가위로 잘라서 양념한 밥에 야채를 올리고 돌돌말아 김위부분에 참기름을 살짝바르고 통깨를 올리면 완성!
![]() |
겨자소스에 찍어드시면 아주 맛있는 마약김밥이 완성이랍니다.
*이 글은 해먹남녀 해머거 '눈꽃의 식탁'님이 작성하신 레시피입니다