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오늘은 새벽부터 비가 내렸답니다. 다른 곳은 어떤가요?
새벽 4시에 일어나서 이제껏 눈을 뜨고 있는데요..ㅎㅎㅎ
갑자기 비가 마구 내리더라구요. 방금 그친 거 같아요~~~
덕분에 시원한 거 같아요~~ 제주도는 엄청난 비가 올거라는뎁...지금 오고 있는지도 모르는 듯..
에고...모두 태풍 덴무 조심하자구요~~
다들 각별히 집주위를 조심조심...울 연약한 님들은 주머니에 돌 몇개씩 넣어주는 쎈스~~!!ㅋㅋ
오늘은 아침부터 츄츄네집 빵냄새가 솔솔난답니다.^^
새벽같이 빚어낸 츄츄표 빵...!!
오늘은 츄츄바게트~~~~오픈오픈~~!!!1ㅋㅋㅋ
다들 먹으러 오셔요~~~눈누난나~♪
츄츄는 캐릭터 간식 만드는 시간이 너무너무 즐거워요..후훗..
그래서 이번에는 실제로 보면 무서워서 기절하겠지만...
요렇게 빵으로 만들어내면 너무 귀여운....고슴도치빵이랍니다.
저는 제빵왕 그 드라마 안보는데요. 저번에 한번 채널 돌리다가 보았는데..
주제가 재미나는 빵?? 이더라구요. 그 주제를 보고서...저도 막 생각을 했는데..역시 재미나는 빵이라고 하면
캐릭터빵이 먼저 떠오르더라구요^^히힛..그래서 재미나게~~~고슴도치빵~!!
나도나도 제빵왕 츄츄 라 불리고 싶어라..ㅋㅋㅋ
캐릭터빵...앙금빵이라지요..후훗~!!!
재미나게 모양 만드는 재미가 왜케 즐거운거죠?^^
울 이웃님들도 한번 만들어 보세요~~~^^
저더러 학원다녔냐고 하시는데요...저는 학원의 문턱도 구경 못해 본 사람이랍니다.^^;;;;
이런 빵은 누구나 다 할 수 있어요~~~^^ 빵집 저리꺼져라 수준의 결을 느낄수 있답니다요..호홋~~~
당연히 저도 이런 결을 얻기 위해 많은 반죽을 했겠죠?^^
츄츄는 손반죽만 하고 있어욧~~~ 손목이 시큰거려서 안 하려고 했더만은...
자꾸 하고 싶어지네요~~기계힘 빌리고 싶지 않앗~!!!
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안녕하세요? 먹어주삼~~~~하고 있어요..ㅋㅋㅋㅋ
까칠한 고슴도치 들....흐흣....잘못 먹으면 찔릴 수도 있음.ㅋㅋㅋ
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먹기 너무 아깝지 않나요???? 으흠??^^
울 성진군 수진양 일어나면 보여줘야지...흐흐~~~
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안에는 팥앙금을 넣었어요^^
빵결 보이시나요? 이눔의 사진이 표현을 못하는 거 같아 속상하지만은....식감은 아주 그냥
빵집 저리꺼져라 수준이랍니다..오호호호호~~!!!
그럼 츄츄랑 오늘도 재미나게 만들어 보아요^^
준비하이소~~
중력분 ,이스트,소금,설탕,우유물,팥앙금,버터
종이컵과 밥숟가락 계량입니다.
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먼저 중력분 2컵,이스트 반숟갈,소금 반숟갈,설탕 한숟갈 반 넣고...
서로 닿지 않게 두고서....중간 홈을 파서 따뜻한 우유물을 부어서 반죽합니다.
우유물의 비율은 중요하지 않아요. 그냥 허연 물이면 됩니다.
반죽 상태는 좀 질다는 생각이 들게 하세요.
반죽이 뭉쳐지면 버터 한숟갈 넣고서 10-15분 가량 열심히 치대줍니다.
손반죽 하는 방법 보러가기
이렇게 반죽되면 비닐 덮어서 따뜻하게 50분 가량 1차발효하세요.
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1차발효후에 모습이랍니다.
다시 치대서 가스 제거후에...
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동글동글....몇개로 분할해서 실온에서 중간발효 20분 합니다.
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이제 중간발효가 끝난 반죽은 밀어서 팥앙금을 넣고 조금 길게 만들어요.
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요런식으로 만들어서 2차발효합니다. 따뜻하게 40분 정도요^^
부풀어 올랐죠?
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그럼 오븐에 굽기 전에 고슴도치의 상징 가시를 만들어요.
가위로 저렇게 잘라주면 되세요.
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그럼 빵은 예열된 오븐 180도 15-18분정도 구워줍니다.^^
노릇노릇....
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녹인 버터 살살 발라주시구요~~~
초코칩으로 붙여주면 눈이 완성^^
버터 바른 후 바로 초코칩 붙여주면 접착제 바른 것 처럼 잘 붙어요^^
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우유와 너무 잘 어울리는 간식...
고슴도치 앙금빵 이랍니다.^^
캐릭터빵..한번 만들어 보셔요^^
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너무 재미나죠?눈이 즐거운 캐릭터빵 간식~~~
하나 드셔보실라우????^^
그럼 즐거운 하루 보내시구요^^ |