Baking & Cooking

고슴도치 빵(scrap)

Tony the 명품 2010. 8. 20. 19:40

 

 

오늘은 새벽부터 비가 내렸답니다. 다른 곳은 어떤가요?

새벽 4시에 일어나서 이제껏 눈을 뜨고 있는데요..ㅎㅎㅎ

갑자기 비가 마구 내리더라구요. 방금 그친 거 같아요~~~

 

덕분에 시원한 거 같아요~~ 제주도는 엄청난 비가 올거라는뎁...지금 오고 있는지도 모르는 듯..

에고...모두 태풍 덴무 조심하자구요~~

 

다들 각별히 집주위를 조심조심...울 연약한 님들은 주머니에 돌 몇개씩 넣어주는 쎈스~~!!ㅋㅋ

 

오늘은 아침부터 츄츄네집 빵냄새가 솔솔난답니다.^^

 

새벽같이 빚어낸 츄츄표 빵...!!

 

오늘은 츄츄바게트~~~~오픈오픈~~!!!1ㅋㅋㅋ

 

 

다들 먹으러 오셔요~~~눈누난나~♪

 

츄츄는 캐릭터 간식 만드는 시간이 너무너무 즐거워요..후훗..

그래서 이번에는 실제로 보면 무서워서 기절하겠지만...

요렇게 빵으로 만들어내면 너무 귀여운....고슴도치빵이랍니다.

 

저는 제빵왕 그 드라마 안보는데요. 저번에 한번 채널 돌리다가 보았는데..

 

주제가 재미나는 빵?? 이더라구요. 그 주제를 보고서...저도 막 생각을 했는데..역시 재미나는 빵이라고 하면

 

캐릭터빵이 먼저 떠오르더라구요^^히힛..그래서 재미나게~~~고슴도치빵~!!

 

 

나도나도 제빵왕 츄츄 라 불리고 싶어라..ㅋㅋㅋ

 

캐릭터빵...앙금빵이라지요..후훗~!!!

 

 

 

 

 

 

재미나게 모양 만드는 재미가 왜케 즐거운거죠?^^

 

울 이웃님들도 한번 만들어 보세요~~~^^

 

저더러 학원다녔냐고 하시는데요...저는 학원의 문턱도 구경 못해 본 사람이랍니다.^^;;;;

 

이런 빵은 누구나 다 할 수 있어요~~~^^  빵집 저리꺼져라 수준의 결을 느낄수 있답니다요..호홋~~~

 

 

당연히 저도 이런 결을 얻기 위해 많은 반죽을 했겠죠?^^

 

 

츄츄는 손반죽만 하고 있어욧~~~ 손목이 시큰거려서 안 하려고 했더만은...

자꾸 하고 싶어지네요~~기계힘 빌리고 싶지 않앗~!!!

 

 

 

 

 

 

안녕하세요? 먹어주삼~~~~하고 있어요..ㅋㅋㅋㅋ

 

 

까칠한 고슴도치 들....흐흣....잘못 먹으면 찔릴 수도 있음.ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

먹기 너무 아깝지 않나요???? 으흠??^^

 

울 성진군 수진양 일어나면 보여줘야지...흐흐~~~

 

 

 

 

 

 

 

안에는 팥앙금을 넣었어요^^

 

빵결 보이시나요? 이눔의 사진이 표현을 못하는 거 같아 속상하지만은....식감은 아주 그냥

 

빵집 저리꺼져라 수준이랍니다..오호호호호~~!!!

 

그럼 츄츄랑 오늘도 재미나게 만들어 보아요^^

 

 

 

 

 

준비하이소~~

 

중력분 ,이스트,소금,설탕,우유물,팥앙금,버터

 

 

 

 

종이컵과 밥숟가락 계량입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 중력분 2컵,이스트 반숟갈,소금 반숟갈,설탕 한숟갈 반 넣고...

 

서로 닿지 않게 두고서....중간 홈을 파서 따뜻한 우유물을 부어서 반죽합니다.

 

우유물의 비율은 중요하지 않아요. 그냥 허연 물이면 됩니다.

 

반죽 상태는 좀 질다는 생각이 들게 하세요.

 

 

 

반죽이 뭉쳐지면 버터 한숟갈 넣고서 10-15분 가량 열심히 치대줍니다.

 

 

 손반죽 하는 방법 보러가기

 

 

 

이렇게 반죽되면 비닐 덮어서 따뜻하게 50분 가량 1차발효하세요.

 

 

 

 

 

 

 

1차발효후에 모습이랍니다.

 

다시 치대서 가스 제거후에...

 

 

 

 

 

 

동글동글....몇개로 분할해서 실온에서 중간발효 20분 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

이제 중간발효가 끝난 반죽은 밀어서 팥앙금을 넣고 조금 길게 만들어요.

 

 

 

 

 

 

 

요런식으로 만들어서 2차발효합니다. 따뜻하게 40분 정도요^^

 

 

 

 

부풀어 올랐죠?

 

 

 

 

 

 

 

그럼 오븐에 굽기 전에 고슴도치의 상징 가시를 만들어요.

 

가위로 저렇게 잘라주면 되세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼 빵은 예열된 오븐 180도 15-18분정도 구워줍니다.^^

 

노릇노릇....

 

 

 

 

 

녹인 버터 살살 발라주시구요~~~

 

 

초코칩으로 붙여주면 눈이 완성^^

 

버터 바른 후 바로 초코칩 붙여주면 접착제 바른 것 처럼 잘 붙어요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

우유와 너무 잘 어울리는 간식...

 

고슴도치 앙금빵 이랍니다.^^

 

 

캐릭터빵..한번 만들어 보셔요^^

 

 

 

 

 

 

 

너무 재미나죠?눈이 즐거운 캐릭터빵 간식~~~

 

 

하나 드셔보실라우????^^

 

 

그럼 즐거운 하루 보내시구요^^